FUTBOL: PERDIO EL CANARIO Y SE COMPLICA

En la ventosa tarde del domingo el canario cayó ante Huracán, en un partido que dominó en la primera parte, y pero no lo pudo controlar en la segunda.

Con un equipo plagado de juveniles, y con la lesión en el calentamiento de Lucchini, Ramon Benavidez paró en cancha a un plantel que contó con Emilio Levrino, Luciano Medina, Alvaro Molina (16 años) mas el ingreso de Lucas Curbelo (19) y el debut en primera división de Lorenzo Bornard (15 años). Por su parte, Hernan Villalba, contó con el regresó de Juan Pablo Arnaudo en el fondo, y con Facundo Sandrone en ataque, recuperado de la lesión.

La jornada comenzó con la igualdad 1-1 en reserva, con mucha tierra en el Pedro Bartolo Ferraris. En la previa del partido principal, comisión y camión municipal regaron al por mayor el campo de juego, que presentó varios resbalones en la primera etapa.
En lo que respecta al juego, el conjunto embalseño manejó los primeros 45 minutos, con los hermanos Zenon como protagonistas. Fue Jeremias quien eludió a Orazi, y sin ángulo para definir buscó el centro atras, para Molina que no pudo hacer pie para definir, su marcador tambien cayó, y la pelota recorrío el area sin que nadie la empuje al fondo de la red. Velez remató cruzado, pegado al palo de Orazi, en otra de las claras.
Fitz Simon manejó la pelota, pero las llegadas de peligro llegaron a traves de los Sandrone. Leonardo cabeceó por encima del travesaño. Minutos mas tarde generó la jugada del gol. Partió habilitado luego de un pelotazo frontal, siendo derribado por Vieyra. Si bien Facundo la empujaba al fondo de la red, Gabriel Velez no dudó en pitar penal. Alejandro Orazi fusiló al portero embalseño para abrir el marcador a los 28. Cinco minutos mas tarde llegó la igualdad. Tambien de pelota parada, Jeremias Zenon se aprovechó de la pasividad del fondo para empardar el encuentro. Duró poco la felicidad, ya que a los 43 Facundo Sandrone quedo mano a mano con Vieyra, para definir fuerte arriba, llevando al "globo" 2-1 al descanso.

En el complemento el partido cambio. Gonzalo Aguirre se afianzó en el mediocampo, Joaquin Gonzalez pasó a jugar por derecha, complicando las subidas de Fernandez. Villalba acertó con los cambios ofensivos, con la potencia de Tognarelli, la experiencia de "Pachano" Butierrez y del movedizo Veglia.
El segundo tiempo careció de jugadas de peligro. Vieyra se lució sacando una pelota que se metia contra el palo, mientras que poco pudo hacer en el tercer tanto del dueño de casa. El viento le jugó una mala pasada al juvenil Levrino que no pudó controlar la pelota, dejando a Tognarelli de frente al arquero. Su remate fue corregido por Butierrez que se metió con pelota al arco decretando el 3-1 final.

Huracán gano su segundo partido en casa, siendo uno de los líderes del torneo con puntaje perfecto, mientras, que en contracara, Fitz Simon cayó en ambos partidos. El canario acumula 7 encuentros sin victorias (3 empates y 4 derrotas consecutivas), donde en las próximas fechas recibirá al campeón, y luego visitara al poderoso Agrario.
El globo visita al Nautico Rumipal, y luego jugará el clásico ante el Atletico Ascasubi.

En la tabla general Nautico Rumipal (9) continua en zona de descenso directo, mientras que Fitz Simon y Atletico Independiente comparten la zona de promoción / descenso con 13 puntos. Belgrano FC se despegó a cuatro puntos, mientras que mas arriba, con 19 unidades estan Sportivo 9 de Julio, Dep. Independiente y Recreativo Elenense.

SINTESIS

Huracan: Orazi, Costamagna, Cena, Arnaudo y Argüello. Allemandi, Cofanelli, Aguirre, y Gonzalez. F. Sandrone y L. Sandrone. DT: Hernan Villalba.

Fitz Simon: Vieyra, Merlo, Aguirre, Levrino, y Fernandez. Jose Zenon, Medina, Lima y Jeremias Zenon. Molina y Velez. DT: Ramon Benavidez.

GOLES: 28' Alejandro Orazi (p); 34' Jeremias Zenon (FS), 43' Facundo Sandrone, 81' Lucas Butierrez (H).

ARBITRO: Gabriel Velez

AUSPICIA: POLIRUBRO PIA