VISITAS

BASQUET - FITZ SIMON NO PUDO EN CASA

En el segundo compromiso la primera
recibirá a Sportivo 9 de Julio de Río III
La primera de Fitz Simon no debuto como lo esperaba en el Campeonato Interasociativo 2014 "Leonardo
'Chufli' Diaz" y cayo ante uno de los candidatos al título, el Centro Artístico Recreativo Insitituto Belgrano (CARIB) de Tancacha por 80 a 68. Este domingo los juveniles del "Canario" debutan en el certamen también de local y ante el mismo rival.

La ansiedad, el nerviosismo y la presión por debutar en un certamen de otro nivel al que se jugo y gano, puede llegar a influir a la hora de pisar el parquet y enfrentar a un rival que tiene mucho tiempo jugando juntos y que es candidato a pelear por el título. Y eso fue lo que le sucedió a Fitz Simon, que rápidamente se encontró abajo 6-0 en menos de un minuto de juego y sin poder encontrar el aro rival.

El CARIB de Tancacha fue quien marco el ritmo, muy intenso por la presión ejercida en toda la cancha, del partido y aprovecho al máximo su juego interior, con un Matías Valdemarin intratable debajo del tablero siendo el goleador con 25 puntos y la figura del partido. Los dirigidos por Marcelo Heredia se impusieron en los primeros 10 minutos 21-14, ante un "Canario" muy errático en los lanzamientos externos e impreciso en los pases y que no tuvo una gran noche.

El segundo cuarto no difirió mucho del primero, con un CARIB dominando el tablero rival y un Fitz Simon que se veía impotente ante cada ataque no aprovechado por propios errores y malas decisiones tomadas a la hora de tirar. En este periodo se destacaron la actuaciones de Maximiliano Ramonda, la de Diego Ramirez y también la de Gonzalo Reartes. Aunque el parcial de los segundos 10 minutos indiquen que Fitz Simon se impuso, fue apenas por 15-14 y por eso no podía achicar la diferencia en el resultado global que seguía siendo de la visita 38-29.

Luego del descanso largo, Fitz Simon ajusto más la defensa con respecto al segundo cuarto y en tres minutos se puso a cuatro (40-44) y mantuvo esa diferencia, y tal vez fue lo mejor que se vio de los dirigidos por Ariel Gotta en todo el partido con Fabricio Molina que comenzó a aparecer y trato de sacar a su equipo adelante. Pero esas malas decisiones a la hora de lanzar al aro o armar un ataque le permitieron al rival respirar, ajustar ataque y defensa de nuevo, rearmarse y estirar nuevamente las diferencias a 11 (44-55) promediando el tercer periodo y finalmente se lo llevaron 59 a 48.

En el último cuarto Fitz Simon jugo con más amor propio que otra cosa, y dejando todo en la cancha con la esperanza de poder revertir una historia que parecía ya tener un ganador. La figura de Valdemarín en la zona pintada se acrecentó en los primeros minutos del cuarto, al igual que las actuaciones del base Federico Rodriguez, Bruno Galli y Facundo Fassano.

Los refuerzos: Maximiliano Ramonda (camiseta en mano)
Leandro Cabral (sudadera)
Finalmente fue derrota 80 a 68, en la presentación en este duro campeonato que a Fitz Simon le servirá para seguir creciendo en su juego, principalmente en los más jóvenes.

9-Diego Ramirez: 9 puntos (5 rebotes)
10-Juan Mildenberguer: 4 puntos (5 rebotes)
13-Leandro Cabral: 14 puntos
15-Fabricio Molina: 19 puntos (6 rebotes)

Centro Artistico Recreativo Instituto Belgrano

5-Federico Rodriguez: 17 puntos
6-Santiago Fassano: 4 puntos
8-Nicolas Gomez: 2 puntos
9-Bruno Galli: 16 puntos
10-Mauro Tasca: 9 puntos
12-Matias Valdemarin: 25 puntos (7 rebotes)
15-Baltazar Prono: 7 puntos. (Se retiro con 5 faltas)

LOS CHICOS TAMBIÉN
Las categorías U-13 y U-15 de Fitz Simon debutaran este domingo también ante el CARIB de Tancacha y en condición de local. La jornada que comenzará bien temprano con las categorías escuelitas (Mosquito, Premini y Mini) y tendrá los U13 jugando desde las 14 horas y posteriormente a la U15.