FUTBOL - LEVANTA VUELO

El Náutico Fitz Simon logró reponerse de las últimas
dos derrotas //FOTO: Aldi Nicosia.
En el marco de la sexta fecha del Torneo Apertura de la Liga Regional Riotercerense de Fútbol, el Náutico Fitz Simon derroto por 2 a 0 al Deportivo Libertad de Hernando y logro reponerse de las dos derrotas consecutivas que le propinaron Elenense y Estudiantes en las últimas fechas.

Lo mas llamativo de la primera etapa fue ver la distribución de las camisetas en el plantel canario. Suponemos que por cabala, ya que fueron las mismas con las que gano su ultimo partido,  jugando de local, en la  victoria ante Atlético Almafuerte. Debido al tamaño, se lo vio a Gamboa atacando con la "5",  al "Ángel del gol" jugando con la 8, y al que llevo la número 9 (Francisco Molina) jugando en el medio. Dato de color.

En el desarrollo del primer tiempo el "Canario" manejo más y mejor la pelota, pero el conjunto visitante lo seguía muy de cerca a Lima, lo que impidió juego fluido en el local. Lo más importante llegaba de la cabeza de Gamboa y un remate de Reynoso que hizo revolcarse a Gaston Rosso.

El gran despliegue de Diego Barrozo y Francisco Molina por las bandas, con Gustavo "Piter" Aguilar proyectándose permanentemente al ataque eran siempre una complicación para el fondo de "Los Tigres". Libertad intentaba con ataques aislados, sin mayor peligro para Pecovich, ya que la linea defensiva canaria tuvo un correcto partido.

Ambos conjuntos se marcharon a los vestuarios igualados en cero. El sol que comenzaba a bajar al igual que la temperatura, pero lo que permanecía era la esperanza de que el partido mejorara.

En el complemento el Fitz Simon mejoro en el trato del balón, y a penas a los cinco minutos el "Chancho" Gamboa acomodo la pelota con el pecho dentro del area y su remate se fue por arriba del travesaño. Inmejorable situación para Fitz Simon que con poco era superior a su rival, pero fallaba en la definición.

En la primera proyección del "3", Maximiliano Ramirez, saco un centro al corazón del área para que Gamboa estrelle el balón en el travesaño y Gabriel Velez vio una mano de Nestor Canelo en el área, cobrando penal para el conjunto local. Diego Barrozo, se hizo cargo de ejecutarlo a Rosso con un potente remate y el 1-0 para el canario que en 22 minutos llegaba al gol que tanto había buscado.

Si bien "los Tigres" hernandenses comenzaron a atacar la valla de Diego Pecovich, llegando por medio de varias pelotas paradas, ninguna traía demasiado riesgo. Pero las situaciones de mayor peligro en el partido llegaban del lado de los dirigidos por Jorge Gil.

A la hora de las variantes, Nicolas Zenon ingreso en primer turno reemplazando a Molina que no quedo conforme con su salida. Esto permitió que Zenon ocupe el sector derecho del mediocampo, mientras que Barrozo se pase a la izquierda.

En el sector medio Ignacio Flores cortaba y se asociaba frecuentemente con Lima, e hicieron que cada ataque lleve peligro. Ingresaba Dominguez por Lima que salio ovacionado, y Bustos por Reynoso, copando la mitad de cancha, evitando los ataques de la visita que se adelantaba con varios jugadores.

Así llego un pelotazo largo, donde Rimonda y Fernandez viendo a Reynoso que volvia del fuera de juego se desentendieron de la pelota, pero el "Chino" no participo y Gamboa la corrió para definir mano a mano ante el arquero Gstón Rosso. Gamboa aprovecho que el "1" se adelanto demasiado y la coloco por arriba, pero la pelota daba nuevamente en el travesaño, dandole una vida más a Libertad. Ante esta jugada, el DT de la visita Juan Stobbia reclamo aireadamente al juez de linea Spezia, lo que derivo que Velez mande a los vestuarios al DT. Esto genero la bronca del banco visitante, que reacciono lo que hizo que la policía intervenga para llevar calma.

Seis cambios, más los incidentes hicieron que el arbitro adicionara 4 minutos, donde Libertad fue a buscar desesperadamente el empate, y el "Canario" termino definiendolo de contra. Se jugaban 48 minutos, Zenon que es derribado cuando ingresaba al area y su primo, Maxi Ramirez que se hace cargo del tiro libre. Remate potente por fuera de la barrera, Rosso que no puede contener, y la aparición goleadora de Nicolas Zenon, en una posicioón muy dudosa, para marcar el 2-0 final, lo que genero nuevamente en el reclamo del plantel visitante al juez de linea por la posición de Zenón, y la policía debio intervenir.

Movieron desde el medio, y Velez decreto el final del partido. Abrazos por el lado local, que ganaron su tercer partido del campeonato, todos en condición de local.
De esta manera Libertad pierde su segundo partido quedando a 4 del líder, mientras que el canario esta a 5, compartiendo la 7º ubicación con el Náutico Rumipal.
Al final del encuentro, Jorge Gil se mostró satisfecho por la actuación de Fitz Simon, recalcando el partido que no merecio perder entre semana, y sobre todo, la confianza que le da al grupo para ir a visitar al Atletico Ascasubi, el tetracampeon de nuestra liga.