VISITAS

FUTBOL - A UN PASO DEL ASCENSO

Albornoz y Zenon viajando hacia La Rioja
Por el Torneo del Interior, Jose “Cota” Zenon y Mauricio Albornoz vistiendo la camiseta del Sportivo 9 de Julio se quedaron a un paso, o mejor dicho, a doce pasos del ascenso al torneo Argentino B.
El patriota derroto 2-1 a Americo Tesorieri de La Rioja (2-2 global) estirando la serie a la definición por penales. Allí Cristian Ullua y Diego Tacuabe no pudieron convertir. El
“Tesho” definió mejor y obtuvo el ascenso, jugando por segunda vez el Argentino B
. En la temporada 2011/2012 lo hizo pero en condición de invitado.

Cabe destacar que Albornoz fue parte del plantel que jugo el torneo de la liga local, participando del ultimo partido de la fase clasificatoria donde el patriota cayo 1-0 ante San Martín de Vicuña Mackenna.
El “Cota” obtuvo mas continuidad en el torneo del interior, siendo titular en la primera final, pero un golpe le hizo perder los últimos 90 minutos. Ambos jugadores serán tenidos en cuenta por Hernan Medina para las 7 fechas que le restan para el certamen local.

Jeremias Zenon en el festejo del gol del Bodeguero.
El pasado fin de semana, por el “Torneo Argentino B”,  Sportivo del Bono (San Juan)  le gano a Gutierrez Sport Club (Mendoza) y quedo a un paso de la clasificación a la fase final. Jeremías Zenon, milita en la institución “bodeguera” desde Agosto del 2013, y se ilusiona con el ascenso.
El próximo sábado a las 15:30 hs. Del Bono juega un partido trascendental en Mendoza, donde ganando o empatando ante el Deportivo Palmira accederá a la tercera fase del torneo. Ambos conjuntos comparten la segunda ubicación de la zona C con 13 puntos.
Clasifican a la siguiente fase el primero y segundo de cada grupo (20 equipos) más los cuatro mejores terceros. Por este motivo, en San Juan ya se está pensando en la próxima fase, donde hasta este momento el posible rival seria el Club Atlético Social y Deportivo de Camioneros de Gral Rodriguez. Si si, el club de los Moyano.
La tercera fase se juega a partidos de ida y vuelta con eliminación directa.

Simon Chanquia (agachado, 1º der a izq.)
En el torneo Argentino “A” Simon “Kiki” Chanquia también va a cumplir su primer año vistiendo la camiseta del Deportivo San Jorge de Tucuman. El “expreso verde” culmino la temporada 2013/2014 cumpliendo el objetivo que se impuso a comienzos de campeonato. “No penar, ni llegar al final pensando en el descenso. Muy lejos de ello estuvo. San Jorge llego en igualdad de condiciones que el resto, pero hace una semana, Juventud Antoniana de Salta le quito la posibilidad de pelear por el ascenso, le gano 2-1 y dejo en el camino a los Tucumanos que cierran la temporada con fecha libre.

Un pantallazo de la actualidad de los embalseños que compiten por torneos de AFA. 4 jugadores que se iniciaron en las inferiores del Nautico Fitz Simon,  y con mucho esfuerzo buscan triunfar en el fútbol grande.