BASQUET - GANO FITZ SIMON

Ramonda y Cabral, goleadores
de la noche
Por la 6º fecha del campeonato asociativo de básquet, Central Argentino cayó en condición de local ante el Náutico Fitz Simon. Fue un partido emocionante, con mucho nerviosismo, tal como había sucedido en la semifinal del 2013.  En aquella ocasión Fitz Simon gano en su casa, mientras que Central se impuso en el segundo encuentro. El definitivo termino empatado, ganándolo los embalseños en tiempo extra.

Pasadas las 22:20 del jueves se vivió un partido vibrante, con bajo goleo en el primer cuarto, donde el local se imponía con claridad. Fitz Simon llegaba a la zona pintada, pero no convertía, por lo que Leonel Cabral comenzaba a probar y a sumar de a 3 puntos.
En el segundo cuarto la historia cambiaria, donde el equipo de Embalse fue a presionar desde la salida, lo que llevo a recuperar varias pelotas, o bien que se les terminen los 24 segundos al rival.  A pocos minutos del final, un golpe de Bazana sobre Molina desencadenaría la expulsión de ambos jugadores, ya que “el 15” de la visita reacciono por el golpe recibido. Partido parado por varios minutos debido a los reclamos sobre la decisión del juez Barrera. Luis Cussa terminaría siendo expulsado de la tribuna y minutos más tarde, el DT, Ariel Gotta, también vería el partido desde los vestuarios.
Fue el momento más caliente, pero fue el momento donde Maximiliano Ramonda se puso el traje de goleador y convirtió 12 tantos en pocos minutos. Cabral convertía un par de triples mas que le daban oxigeno al conjunto canario.  Final. Descanso, y minutos claves para enfriar la mente.

En la segunda etapa del partido, se vería  un 3º cuarto muy parejo, donde Nicolas Capella y Cristian Lopez sumaban 6 puntos cada uno, mas el triple de Bono y el aporte goleador de Audrito y Merelo ponían los 19 tantos del local, que intentaba continuar descontando.
Con solo 6 puntos de diferencia (44-50) comenzaban los últimos 10 minutos de juego. Si bien Capella y Lopez continuaban encestando, Ramonda y Cabral estiraban la diferencia desde lanzamientos externos. 34% fue la efectividad por esta vía, mejorando lo realizado en los encuentros anteriores. También se mejoro en defensa, donde Fitz Simon redujo el goleo en el aro propio, manteniendo el promedio de 70 puntos a favor por partido.
Final 72 a 59 favorable para el conjunto de Embalse que gana su segundo partido, ambos en condición de visitante.