RUGBY: LO QUE DEJO LA SEXTA DEL GRUPO 3

En la tarde del domingo se jugo en Embalse y San Basilio una nueva fecha de la FRIC. En el valle de Calamuchita, Fitz Simon de Embalse se enfrentaba ante "los halcones negros" de Berrotaran. Los locales buscaban sumar una nueva victoria, en lo que fue su ultimo partido de local, mientras que la visita llegaba con la ilusión de obtener su primer triunfo en el certamen.
Partido de tramite de parejo, hasta que llegaría el try de Manuel Alfonzo para Fitz Simon. Maximiliano Arce fallaba y el partido que se iba al descanso 5-0.
En el complemento llegarían mas emociones. Maximiliano Arce se tomaría revancha, y terminaría marcando el segundo try embalseño. Los Halcones salieron decididos a descontar, tarea que se les complicaba ya que la defensa local cerraba los circuitos del ataque visitante. Tanto así, que a pocos metros del ingoal embalseño, los locales recuperaron la pelota, y en un contragolpe magníficamente ejecutado por Marcio Castro termino en el tercer try de Fitz Simon. Arce volvía acertaba en la conversión y ponía el partido 19-0.
Sobre el final, con la visita lanzado al ataque, terminarían sumando 3 puntos a través de un excelente drop.

El tanteador final fue 19-3 favorable al local, con Maximiliano Arce como goleador del juego con 9 puntos, continuando con gran efectividad en lanzamientos de pelota parada.
Fitz Simon gano su tercer partido, descansando en la proxima fecha, y jugando ante Sampacho y Hernando en condicion de visitante.
El conjunto de Berrotaran continua sumando minutos de competencia en este, su primer año de competencia.

INGRESAR AQUÍ PARA VER EL PARTIDO ENTRE FITZ SIMON 19-3 HALCONES NEGROS DE BERROTARAN.

En el sur provincial se enfrentaban San Basilio contra Sampacho. En el complejo municipal los "toros" buscaban hacerse fuertes de local y revertir aquel 31-3 en la primera rueda ante el Atletico de Sampacho.
Segun lo expresado por la pagina de los toros: El partido comenzo parejo con buen manejo de pelota de parte de ambos equipos. El marcador se abrio con un penal pateado por Andres Maldonado para el local. Los visitantes se despertaron y convirtieron rapidamente un try. El partido siguio parejo a pesar de la ventaja en el marcador del visitante, hasta que, nuevamente, Andres Maldonado patea un penal y minutos mas tarde Ezequiel Cepeda anotara el primer try local.
A descansar, con el tanteador favorable a los toros por 11 a 7.

En el segundo tiempo el local continuo atacando, llegando al segundo try por medio de Valentin Velez, que luego de una gran corrida, dejando a muchos rivales en el camino apoyaria la guinda en el ingoal de Sampacho. Minutos mas tarde Valentin Velez asistió a Gonzalo Pellegrino quien convirtió el tercer try de San Basilio. Mas tarde nuevamente Valentin Velez utilizo su velocidad para marcar otro try. Sampacho atacaba, llegando al try, pero nuevamente el conjunto local ampliaba la diferencia por medio de Ezequiel Cepeda. Andres Maldonado fue el encargado de sumar en las conversiones para convertirse en el goleador del encuentro.

Final del encuentro con resultado 37-12 favorable a los toros de San Basilio que llegan a la cuarta victoria en el campeonato, con grandes posibilidades de clasificar a la instancia interzonal.