MOTOCICLISMO: PASARON LAS 6 HORAS DE VELOCIDAD

A toda velocidad. Las maquinas de la categoría "4 tiempos A"
brindan un gran espectáculo. Foto: MDEmbalse
Embalse fue epicentro de la tercera fecha del campeonato de las seis horas de ciclomotor. El pasado domingo, luego de las 11 de la mañana 44 maquinas comenzaron a girar en el circuito del muro de tierra que lucia con algunas modificaciones en el trazado, con respecto al que se venia presentando en los últimos años.

Cielo nuboso, un tanto gris sobre el suelo embalseño y de toda la región, hacía que el calor y color de la jornada la ponga cada piloto, acompañante y cada integrante del equipo que se movilizaban de un lado a otro del circuito para arengar e ir buscando el radio de giro exacto de cada curva. Cada detalle en carrera era motivo de una intensa reunión entre cada integrante del equipo. Aparecieron los carteles indicadores de vueltas, y ni hablar de la rapidez con la que se trabajaba en cada entrada a boxes, o el cambio de pilotos luego de cada hora de competencia. Sin lugar a dudas, a medida que pasan las carreras, las estrategias son cada vez mejor, al igual que el transitar a un paso mas lento en las primeras horas,  pensando en no romper el ciclomotor.

En la categoría 2 TIEMPOS fueron 6 binomios los que participaron, quedando excluida una maquina luego de la revisión técnica. El podio fue integrado por:
1º - 202 – MORALES – MORALES.
2º - 208 – BARRINONUEVO – BARRIONUEVO
3º - 209 – ORTIZ – ORTIZ

En la categoría mayor (4 tiempos A) fueron solamente 9 las motos que se inscribieron, una menos que en la fecha pasada, ya que el binomio local de Prato-Ruiz no se presentaron con la moto #108. Estos fueron los ganadores:
1º - 101 – MONTENEGRO - DITELLA
2º - 102 – MOLINA – CABRAL
3º - 107 – QUINTANA - OJEDA

En tanto, la categoria 4 tiempos B fue la mas convocante, ya que fueron 29 los binomios inscriptos, de los cuales 6 ciclomotores fueron preparados en nuestra localidad.
28º-35- JAVIER MOLINA - MARIO VELAZCO

Desde la comodidad de su auto observaban el paso de los ciclomotores.
En Almafuerte hubo tren... en la próxima esperemos que a nadie se le dé por aterrizar.
Mas allá de la humorada, cabe destacar que para la próxima fecha, será la localidad de Villa Rumipal la que se sume al calendario de estos 25 años del campeonato de las seis horas de ciclomotor.

En lo que respecta a los puntos acumulados, el binomio de Ortiz-Ortiz continua liderando la categoria 2 tiempos, pero los Morales ganaron en Embalse y le descontaron puntos importantes, quedando solamente a una unidad. En la 4 tiempos A Montenegro-Ditella ganan su segunda carrera consecutiva y le arrebataron el 1º puesto en el campeonato a Gutierrez y Galasso que ahora comparten el segundo lugar, luego de arribar en la quinta ubicación en esta ultima fecha. En la 4 tiempos B, si bien no realizaron una buena carrera, la moto #1 continua liderando la tabla, aunque sus perseguidores se acercaron bastante. Estos son los integrantes del podio, luego de transcurridas 3 carreras.