RUGBY: CERRARON EL AÑO CON CAMPEONATO

Concluyo con exito el primer año en un torneo largo para el rugby Embalseño. Desde aquellas noches de practicas sin competencia, el armado de su cancha a pico, pala y la colaboracion del pueblo para tener las "Haches" propias. Toda esa ansiedad por competir, y las ganas de jugar le llevaron a los chicos del rugby de Fitz Simon a armar dos canchas, reacondicionando y volviendo a jugar en aquella vieja cancha del hotel 1, donde alguna vez jugo "el Diego". Hoy esa cancha sintio el grito de campeon. Embalse gano, y obtuvo de la copa de plata. Un logro no menor, para ser el primer año de competencia.

Pasadas las 16 horas saltaron a la cancha la escuela de aviacion (Cordoba) y Fitz Simon de Embalse. Los vestidos de rojo, llegaban con un resultado favorable de 7-5, pero dos puntos no es demasiada diferencia en el deporte de la guinda. Desde el comienzo el equipo embalseño salio decidido a conseguir esa diferencia que le daria el campeonato. Venian con la sangre en el ojo porque se les escapo en la ultima jugada en el partido de ida, por lo que, desde el banco se pidio concentracion desde el primer minuto.
Raul Reyna. Goleador de la jornada con 7 puntos
El equipo de Francisco "Pancho" Oviedo se impuso por 17-12 con tryes convertidos por Manuel Alfonzo, Maximiliano "Mono" Arce y Raul "Tucu" Reyna. Justamente Reyna sería el encargado de convertir una conversion.Fitz Simon movio el banco de suplente de el 17-0 parcial, y bajo la intensidad de juego. Esto fue aprovechado a la perfeccion por la escuela de aviacion que termino poniendo en apuros al combinado local, ya que marco dos tryes en pocos minutos lo que hizo a mas de uno mirar varias veces los cronometros. Final. 22 - 19 en el global y el desahogo para Fitz Simon que pudo sacarse la espina de aquella eliminacion de la copa de oro ante Gorilas de Cruz del Eje.
El gran campeon del grupo 3 fueron los "Tordos" del club Independiente de Hernando, quienes se consagraron campeones de manera invicta, alzandose con la copa de Oro.

Desde mundo deportes Embalse felicitamos a los jugadores, dirigentes, cuerpo tecnico y familiares del rugby embalseño por el trabajo, y los logros obtenidos en este año de competencia.