BOXEO: HERMANAS DE ORO

Finalizo el campeonato nacional femenino amateur de box, disputado en el club San Martin de Salta. Gran cosecha de preseas para la selección cordobesa, donde 4 de sus 7 representantes llegaron a la final. Leonela y Dayana Sanchez ganaron la medalla dorada, mientras que Edith Espinoza y Cecilia Bazan cayeron, obteniendo la medalla de plata.

Repasamos el camino de las cordobesas:
Valeria Ochoa cayo en primera ronda ante la subcampeona de la categoría hasta 69 kgs.
Ruth Pasternostti fue eliminada en semifinales por la campeona en categoría hasta 51 kgs.
Naara Montenegro: eliminada en semifinales ante la campeona de la categoría hasta 64 kgs.

Leonela Sanchez: Campeona Categoría hasta 57 kgs.
Lunes: GRSC1 Micaela Klimiuk (Formosa).
Miércoles: GAb.1 Victoria Rodríguez (La Pampa).
Viernes: GPP4 Florencia Juárez (C.A.B.A.)

Dayana Sánchez: Campeona categoria hasta 60 kgs.
Lunes: GRSC4 Nadin González (Chubut).
Miercoles: pasó directo a la final.
Viernes: GPP4 Micaela Charras (Buenos Aires).

Edith Espinoza: Medalla plata en categoria hasta 75 kgs.
Miercoles: GPP4 Rosa Four (Tucumán).
Viernes: PAb.2 Agustina Villalba (La Pampa)

Andrea Bazán: Medalla plata en categoria hasta 54 kgs.
Martes: GPP4 Verónica Gallardo (Salta)
Jueves: GPP4 Micaela Ramírez (Chaco).
Viernes: PPP4 María Belén Berrios (C.A.B.A.).

Al termino de su pelea Andrea Cecilia Bazan en comunicación con este medio expreso: "Cuando baje del ring no estaba cansada. Belén me gano con mucho movimiento de piernas, y porque no me dejo atacar. Fue una pelea muy trabada". A su vez, demostró su felicidad por el logro obtenido, ya que es el primer torneo nacional en el que participa, finalizando como la segunda mejor boxeadora del país en la categoría hasta 54 kgs.