FUTBOL: VOLVER, GANAR Y GUSTAR

Plantel de reserva
En la noche del miercoles 8 de abril el canario volvio a su jaula, siendo recibido por gran cantidad de publico que se hizo presente desde temprano para alentar a la reserva y luego a la primera division. El verde cesped del campo de juego y nueva iluminacion artificial, fueron las vedette de la jornada.
En el marco de la cuarta fecha de la liga regional riotercerense de futbol, Fitz Simon recibia a Independiente de Hernando en el encuentro suspendido el pasado domingo. En primer turno, la expulsion temprana de Ignacio Lanzetti parecia complicar a la reserva local que se enfrentaba ante el cheto que llegaba con puntaje ideal. Sobre el final, una escapada de Lautaro Levrino, derivo en un remate cruzado que vencio la valla del arquero visitante. BAUTIsmo de gol y primer grito sagrado en "La Jaula". Final y victoria para los juveniles embalseños.
Alrededor de las 22:30 hs llego el plato fuerte de la jornada. Ingreso del plantel de primera division acompañado por bombas de estrueno, papeles, y la euforia del publico presente.
Comenzo mejor el canario, creando situaciones constantes de gol, mientras que la visita llevaba peligro al arco de Pecovich por medio de pelotas paradas. A los 18 minutos el cheto se quedo con uno menos luego de la roja directa para Fabricio Rodriguez. Fitz Simon, con mas espacios, aprovecho las subidas de Medina por izquierda, el buen pie de Lima, y el olfato goleador de Pereyra. Justamente, a los 28, Nakata recibio la pelota en el vertice del area grande, advirtio que Rosso estaba adelantado, y con un zurdazo preciso, la coloco por arriba, bien lejos de la estirada del arquero de la capital nacional del mani. 1-0 y delirio del pueblo embalseño.
Primera division
A 6 del final, una escapada de Rosso derivo en una falta clara del guardameta local que lo derrivo en el area. sin dudarlo, Marcos Paez cobro penal y amonesto a Diego Pecovich. Jose Velazquez intercambio penal por gol, decretando el empate transitorio, pero un minuto mas tarde, un pelotazo de Ezequiel Pereyra se estrello en la cabeza de su hermano dirigiendo el balon al fondo de la red, bajo el festejo alocado de los presentes.
En el complemento Independiente emparejo las acciones, pero sin llegar a inquietar el arco del 1 local, mientras que por medio de contragolpes el canario pudo haber aumentado el tanteador.
Final y festejo en el mismo estadio que lo vio campeon en 2003. El miercoles 8 de marzo quedara marcado como el dia en que Fitz Simon volvió a su jaula. Al lugar donde pasaron 7 años sin ver rodar una pelota.