FUTBOL: CRISIS Y RESULTADOS QUE NO AYUDAN

Se jugaron 3 partidos en la tarde de hoy, con victoria de Atletico Ascasubi que es el nuevo lider, y tambien de Huracan y Nautico Rumipal que complicaron a Fitz Simon que rescato un valioso punto el viernes en la Cruz. Atletico Rio Tercero y Vecinos Unidos postergaron su encuentro.

El conjunto de Angel Roberto Torres comenzó perdiendo el clasico ante Sportivo y Biblioteca La Cruz. El partido culmino su primera etapa con situaciones de gol generadas solo por medio de la pelota parada, jugado como todo clasico, trabado en el medio, sin un claro dominador y sin jugadas colectivas de peligro.
En el complemento llegaron las emociones. El frio se hacia sentir, pero dentro del campo las cosas comenzaron a calentarse a los 8 minutos con la expulsión de Misael Oivera (quien venia siendo el mas movedizo en el ataque cruceño). A partir de allí fue el visitante quien salió decidido a buscar la victoria, tanto asi, que Carlos Toledo termino dilapidando  las ilusiones de Gustavo Lima al taparle un mano a mano. Promediando esa segunda mitad saltó al campo de juego Jose Lazaro Benitez. El ex Fitz Simon aportó juego en el medio al dueño de casa, y fue el mismo Benitez quien puso un pelotazo perfecto para que Carlos Gamboa le gane con el cuerpo a Reynoso y defina sobre el cuerpo de Prato a los 31 minutos.
Con mas ganas que futbol, el canario fue al ataque. A puro corazon llegó la "jugada polemica"faltando 2 minutos para el final. Luego de un rebote en el area, Caballera levanto sus manos (tal como un bloqueo de voley), el arbitro pitó la falta, pensando que estaba fuera del area. Al llegar al lugar, Jorge Gomez decreto penal al constatar que la mano habia sido claramente dentro del area. "Willy" Minardi intercambio penal por gol, poniendo el 1-1 final.
Por festejar el gol (ante la pasiva mirada de sus compañeros) de cara a la tribuna rival, Minardi se fue expulsado. Luego de ello, Gomez decretó el final.
Abrazos, y caras largas de ambos lados, ya que el empate no ayuda a ninguno de los dos, ya que cierran la tabla de posiciones con muy pocos puntos. Como para preocuparse un poco mas, ganaron UDCISA,  Nautico Rumipal y Huracan de Tancacha. El canario (a falta de 19 partidos) esta en zona de descenso a 5 puntos de la promocion. Mas complicado el rojo Cruceño que debera remontar 9 puntos. Ambos, a pesar de contar con jugadores de buen pie, les falta concretar las situaciones que genera.
El canario lleva 5 partidos sin ganar. La unica victoria fue en el clasico del lago por 4-0. Justamente en la proxima fecha se vuelven a ver las caras Nautico Rumipal y Nautico Fitz Simon en un partido clave.
En lo alto de la tabla de posiciones esta Atletico Ascasubi que aprovecho la caida de Sportivo 9 de Julio. El palomero se lo dió vuelta en los ultimos minutos a Belgrano.

Huracan 3-1 Union
Vecinos Unidos y Belgrano pelearan el ultimo lugar por clasificar. El campeon provincial tiene un partido menos.

BIEN POR LOS PIBES

La reserva del canario volvió a ganar, continua en zona de clasificacion, y los pibes siguen demostrando que estan para primera en cualquier momento. El flaco Axel Cabral se gano la titularidad luego que Dario Dominguez sea subido a primera. Con goles va demostrando porque se gano ese lugar en la delantera de la reserva del canario.
Sobre el final del partido, Ignacio Lanzetti por medio de un tiro libre ejecutado a la perfeccion, colgó la pelota en el angulo izquierdo del arquero cruceño que poco pudo hacer a pesar de su estirada.
Victoria por 2-0 en el clasico y muy buena ubicacion en la tabla de posiciones.

EX CANARIOS EN VISTA

En La Cruz se vivió una fecha repleta de "EX". En el canario jugaron Lima, y Vega, quienes junto a Ale Ropolo (lo vio desde atras del alambrado) han sido parte del Sportivo. En el conjunto local jugaron Gustavo Aguilar, Mariano Gomez, Jose Benitez, Leonardo Velez, y Carlos Gamboa haciendo honor a esa "ley del ex".
En la B, dos ex Fitz Simon son los principales animadores de esa division. Los primos Francisco Molina, y Diego Barrozo son lideres del campeonato con Belgrano FC, quien derroto al Recreativo Elenense por 1-0.