ATLETISMO: NUMEROSO CROSS DEL LAGO

Algunos de los atletas locales antes de largar.
Organizado por Prado Eventos, el pasado domingo 5 de junio se desarrollo en Embalse una nueva edición del cross del lago. Competencia de atletismo que recorrió 15 kilómetros repletos de senderos, camino ancho, trepadas, bosques, y las diversas geografías que solo nuestra localidad le brinda a los amantes de la vida sana.

Un total de 236 participantes completaron la distancia competitiva, mientras que mas de 50 atletas estuvieron disputando los 6 ks. Entre ambas distancias, hubo un total de 36 atletas embalseños participando, todo un récord en este tipo de competencias.
Cabe destacar la gran tarea de Patricia Fernandez quien llega en la segunda posición en su categoría, sumando un podio mas en este año. Entre los caballeros, Valentin Araya se adjudico su grupo, llegando dentro del pelotón principal al igual que Jorge Moncada, Lucas Maldonado y Maxi Flores.

RESULTADOS 15 K

DISTANCIA 6 K

Dentro de los que participaron en la distancia menor, se destaca Maximiliano Zanoguera (Rio IV) siendo el primero en cruzar la meta luego de 23 minutos de largar. En la rama femenina Maria Jose Ceratto de Monte Maíz fue quien se subió a lo mas alto del podio. Embalseña por adopción, Brenda Deheza luego de 40 minutos, culmino la carrera en el 7º lugar. En el plano masculino, entre 28 participantes, Jonathan Panozzo (30:54) fue 7º, mientras que Adrian Caceres (36:56) fue 15º. Claudio Suarez termino 17º, con 37:38 de carrera.

LO NEGATIVO: Quienes recorrieron el circuito días después de la carrera, se quejaron por la falta de limpieza en el lugar. Aún permanecen las tiras con que se demarcó el mismo. Cabe aclarar que no solo las tiras de colores de esta competencia, sino también, de diferentes actividades deportivas que llegan a Embalse, y una vez concluida la actividad pasan a ser parte del "paisaje autóctono".