FUTBOL: JUGAR A OSCURAS

En la noche del viernes se jugaba un partido clave en la jaula. Fue a dientes apretados, donde las inclemencias del tiempo, el marco, los cortes de energía eléctrica y la suspensión del partido dejan la puerta abierta para que los 30 minutos restantes, cuando se reanude, sean electrizantes.

La noche comenzó bien para el canario que se impuso por 1-0 en reserva con gol de Ezequiel Gonzalez. En segundo turno, el ingreso de Unión y Fitz Simon se vio decorado por una llovizna intensa que al correr de los minutos se transformo en una copiosa lluvia que mojo bastante, siendo constantes los resbalones y caídas.
En los primeros minutos de juego ambos inquietaron a los arqueros. La lluvia mermo, y el juego se fue tornando mas trabado en el mediocampo. Con pocas situaciones claras, los primeros 45 minutos se fueron, con parte de Embalse sin energía eléctrica. En lo que se jugó del complemento, solamente hubo un remate en el travesaño de Subiatz.
A los 8 minutos llego el primer corte de luz. Desde la cooperativa informaron a nuestro medio (hubo que llegarse hasta la guardia, porque cuando hay reclamos descuelgan los teléfonos) que hubo que cortar la energía en todo el pueblo para reparar una falla en Santa Isabel. Cabe destacar que nuestra transmisión se vio interrumpida desde las 22:20 por este desperfecto eléctrico en mencionado barrio.
La energía retorno pronto en el estadio, pero hubo que esperar alrededor de 20 minutos para que el sistema lumínico este al 100%. Se jugaron algunos minutos más, y cuando Aguirre se prestaba a patear un tiro libre en cercanías del área de Albornoz, llego el segundo corte de energía eléctrica debido al  pésimo servicio de la cooperativa  local.
Inmediatamente se oyó a Mauricio Robles “muchachos vamos a cambiarse”. Solamente se habían disputado 18 minutos de la segunda etapa.
Ahora quedará dilucidar cuando se juega el tiempo restante. Unión debe viajar para jugar solo 30 minutos, y las fechas están bastante apretadas en el calendario.