VISITAS

FÚTBOL: DESCENDIÓ EL CANARIO

La jornada del domingo 30 de octubre será recordada por el ambiente futbolero regional, como el día que el Club Náutico Fitz Simon perdió la categoría tras caer por 1-0 ante Sportivo Belgrano de Almafuerte. Luego de 15 años en primera división el canario descendió.

Paradojicamente el autor del gol fue un joven nacido y formado en Fitz Simon, quien en esta temporada se fue de Embalse para ser parte del plantel celeste. Martín "pata" Jimenez salto desde el banco de suplentes con la 15 en su espalda, y a los 40 del segundo tiempo fue el encargado de empujar la pelota al fondo de la red, cortandole una racha de 560 minutos sin recibir goles , y marcando el tanto de la derrota con la cual Fitz Simon ya no podrá llegar a jugar la promoción.
Solo para la estadística estará mencionar que Fitz Simon esta invicto de local en el clausura, los minutos que Mauricio Albornoz no recibe goles en la Jaula, y los minutos que lleva sin marcar el conjunto local. La noticia que repercute en toda la región es el descenso de uno de los clubes campeones del valle de Calamuchita, ya que el canario comparte este logro junto al Náutico Rumipal. Justamente será el ciclón quien será el único representante calamuchitano en primera división en 2017.