NATACION: CAMPEONES DE AGUAS ABIERTAS

El pasado fin de semana se disputo en Almafuerte la tercera fecha del campeonato provincial de aguas abiertas, donde hubo ocho nadadores de nuestra localidad presentes. Esta fue la fecha final, donde Patricia Jaeggi y Nancy Marin fueron campeonas en sus categorías, y Facundo Caminos, los hermanos Jaureguiberry, y Gino Siampichetti fueron subcampeones.

El lago Piedras Moras recibió a un gran numero de competidores que llegaron para completar el campeonato de la federacion. Luego de nadar en Villa Rumipal, y Villa Dolores, fue el turno de Almafuerte. Los embalseños que representan a la pileta climatizada Alinco de la ciudad de las diagonales, terminaron con varios podios, y algunos siendo animadores del campeonato.
Dentro de los nadadores federados se destaca la participación de Julian Jaureguiberry quien se subió al segundo escalón del podio luego de realizar 2000 mts y se consagro subcampeon en la categoría cadetes. En tanto, su hermano Joaquin corrió la misma suerte en Juveniles. Termino segundo en Almafuerte y subcampeon.
Gino Siampichetti luego de estar ausente en Villa Dolores, se subió al tercer escalón del podio, cosechando puntos suficientes para ser subcampeon en mayores.
Facundo Caminos estuvo ausente en esta última fecha, mas allá de ello, los puntos obtenidos en Rumipal y Villa Dolores, le alcanzaron al triatleta local para ser subcampeon.
En juveniles 2, Adrian Russo completo los 2000 mts en 33:53, lo que lo ubico cuarto, terminando en la misma posición el campeonato.

Entre las damas que participaron a lo largo del campeonato cabe destacar que Patricia Jaeggi luego de nadar durante 32 minutos fue campeona en "mujeres H". Marcela Jaeggi también gano en su categoría "mujeres G", terminando tercera en el campeonato, ya que solo participó en esta ultima fecha.
En "mujeres F" debutó Alexandra Soto con un gran segundo puesto. En tanto, Alicia Villaverde termino en la 6º posición.
Nancy Marin luego de participar en las 3 fechas termino 4º en Almafuerte, lo que le permitió sumar 33 puntos y ser la CAMPEONA en "MUJERES E"

LO QUE SE VIENE

Las aguas abiertas continúan en las aguas del embalse del río Tercero. En esta oportunidad será en nuestra localidad. El sábado 25 y domingo 26 de febrero se realizaran dos competencias de nado en playa "El Ceibo".
La primera será la tradicional Aguas abiertas nocturnas el sábado. Habrá tres distancias: 750, 1500 y 3000 mts. El domingo se realizara la maratón acuática con 1500, 3000 y 6000 mts.