FUTBOL: DE EMBALSE A COREA

En la tarde de hoy se dieron a conocer las listas de convocados por parte de los técnicos de la selección Argentina. Mientras todos los medios debaten porque Lavezzi y no Icardi, o la sociedad Messi - Dybala, la noticia que comienza a circular en Embalse es una nueva citación de Nahuel Molina para defender los colores de la albiceleste.

Luego de la milagrosa clasificación (termino cuarta) en el sudamericano de Ecuador, lo que le dió una plaza en el mundial de Corea del Sur, la selección sub 20 volverá a los entrenamientos. Claudio Ubeda dio a conocer la lista de los primeros convocados, y dentro de los defensores se encuentra el embalseño.

En esta oportunidad serán 31 los jugadores convocados. La cita será para el lunes 6 de marzo a partir de las 16:00 hs en el predio de Ezeiza. El mundial se jugara del 20 de mayo al 11 de junio en Corea del Sur. El sorteo de los grupos sera el miércoles 15 de marzo.
Cabe destacar que hay jugadores, como el capitan Ascacibar, que entrena en su club, por ende no esta citado.

Nahuel Molina Lucero, defensor de Boca Juniors, comenzo el sudamericano como titular, pero luego fue uno de los afectados por las variantes tacticas y de nombres que fue modificando Ubeda a lo largo del certamen.
PARTIDO 1) ARGENTINA 1-1 PERU: Nahuel fue titular. La albicieleste perdiá y Claudio Ubeda decidió a los 72 minutos reemplazar al embalseño por Julian Chicco, buscando mas variantes en ataque.

PARTIDO 2) ARGENTINA 3-3 URUGUAY: Nuevamente titular. Uruguay ataco constantemente por su sector, fue salida clara por derecha, y llegando al ataque. Remato 1 vez al arco, siendo quien envió el centro en el gol de Torres. Cometió una falta al comienzo del complemento, por lo que fue amonestado. Fue reemplazado a los 38 minutos del segundo tiempo por Mierez. Una vez mas la Argentina buscaba y lograba el empate agónico.

PARTIDO 3) ARGENTINA 5-1 BOLIVIA: Nahuel disputó los 90 minutos de la gran goleada. Asistió en un gol y cometió una falta.

PARTIDO 4) ARGENTINA 0-0 VENEZUELA: Jugó todo el partido. Cometió 2 infracciones.

PARTIDO 5) ARGENTINA 0-3 URUGUAY: Ubeda analizo el encuentro anterior ante los Charruas y decidio reemplazar a Molina por Nicolas Zalazar. El embalseño no jugó.

PARTIDO 6) ARGENTINA 2-1 COLOMBIA: Ubeda le dió una chance mas a Zalazar.

PARTIDO 7) ARGENTINA 0-3 ECUADOR: Nahuel fue suplente. Ingreso a los 24 minutos del segundo tiempo reemplazando a Zalazar.La selección ya caía por 3 goles.

PARTIDO 8) ARGENTINA 2-2 BRASIL: Fue titular. Le toco marcar al movedizo Richarlison, autor del primer gol, ganandole la espalda al embalseño, quien no pudo cerrar en esa jugada. Cometió 3 faltas y fue amonestado.

PARTIDO 9) ARGENTINA 2-0 VENEZUELA: Los albicelestes debían golear a la "vino tinto", por lo que Claudio Ubeda realizo cambios tácticos, buscando un juego mas ofensivo. Nahuel lo vio desde el banco.