FUTBOL: EL 45 GANO EL CANARIO

La reserva sigue ganando y arriba
Por la 16° fecha del torneo de ascenso, el canario comenzó perdiendo, pero en una ráfaga lo dio vuelta, y cuando parecía que se iban al descanso 2-1, Juan Pablo Tissera, luego de ver la segunda cartulina amarilla le propino un golpe de puño al arbitro, por lo que el encuentro fue suspendido.

La jornada comenzó bien para Fitz Simon que gano 1 a 0 en reserva, estirando a 13 partidos sin derrotas. 2 empates y 10 victorias para el canario que lidera el campeonato con 38 puntos. Estudiantes gano en el clásico y continua como escolta un punto por debajo.

En el partido de primera, comenzó ganando Juventud Alianza, a los 7 minutos, con gol de Matias Galindez desde el punto de penal.
A los 14, tiro de esquina de Diego Barrozo, cabezazo de Francisco Cussa ques sacaron de la linea, despeje a medias, nuevamente Barrozo que mete un buscapié que lo encuentra a Jeremias Zenon en el segundo palo, que la manda al fondo de la red.
Un minuto mas tarde, desborde de Molina, centro para Aguirre que no llega, y por detrás aparece totalmente solo Leonardo Velez que define al angulo de Cordoba. 2-1 para el canario, que luego manejo el encuentro, creando poco, pero sin sufrir sobresaltos en defensa.

AGRESIÓN AL ARBITRO Y SUSPENSION DEL PARTIDO

A los 43 Franco Bergoglio amonesto a Juan Tissera por protestar. 1 minuto mas tarde, nuevamente el defensor se excedió verbalmente, por lo que el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla y posterior roja, en ese instante, el "6" le propina un golpe de puño directamente al rostro de Bergoglio, lo que derivo en el ingreso de cuerpo técnicos, asistentes, policía y enfermeros al terreno de juego. Luego de 4 minutos, Bergoglio señalo el circulo central. Muchos pensaron que era el final del primer tiempo, y mas, cuando un suplente de Alianza continuaba calentando dentro del terreno, pero lo cierto, es que en la planilla oficial, el partido figura como suspendido a los 45 minutos por agresión al arbitro.

LOS DE ARRIBA PIERDEN PUNTOS

El líder del certamen, Estudiantes empato 1-1 en el clásico ante Independiente, y los de abajo se les acercan.
En Santa Rosa, el Deportivo Villa del Dique goleaba 3 a 0 al Deportivo Italiano de Santa Rosa, cuando el encuentro también fue suspendido.
Atletico Almafuerte gano 1-0 a La Cruz y continua en la parte alta de la tabla, mientras que Casino se impuso 2 a 1 al Argentino Colonial y se reafirma en zona de clasificación.
En el choque de equipos que juegan por la zona baja de la tabla, Libertad derroto 2 a 1 al Social de Villa General Belgrano.
Tabla gentileza de Liga Rio Tres. El canario luego que se expida el tribunal de disciplina sumaria tres puntos mas.

CAMPEÓN BELGRANO
Foto Adrian Pazelli

Con varios ex Fitz Simon en cancha, Sportivo Belgrano de Almafuerte se consagro campeón de primera división, al imponerse 3-2 ante el Atletico Ascasubi. En Almafuerte fue 2-1, mientras que ha
Elias "Chompi" Lopez, Ezequiel "cabezita" Pereyra, Mauricio Albornoz, Martin "Patita" Jimenez, Gonzalo Gimenez y David "Nakata" Pereyra son parte de este plantel, con pasado en el canario.
Hace instantes igualaron en 1, consagrándose campeón el conjunto de la ciudad de las diagonales.