ALTETISMO: TORTUGOS QUE NO INVERNAN

Durante todo el fin de semana se desarrollaron distintas pruebas de atletismo. Villa General Belgrano, La Cumbrecita y Villa Rumipal vieron a varios embalseños como protagonistas. Lucas Maldonado, Patricia Fernandez y Mario Luna se subieron al podio.

La actividad para los deportistas de la escuela de atletismo "la tortuga veloz" comenzó el sábado con los 21K SERIES de La Cumbrecita. Jesica Pieroni, Vanina Lopez y Sergio "Piki" Aguirre viajaron a competir de una multitudinaria carrera que se desarrolla en un marco natural excelente, rodeado de bellos paisajes, en la parte alta del Valle de Calamuchita.
Ambos desarrollaron juntos los 21 kilómetros, marcando un tiempo total de 3 horas, 12 minutos 34 segundos. Piki termino en el puesto 58 de su categoría. Fue 283 entre los hombres y el numero 366 en cruzar la meta de la general. En tanto, Jesica culmino en un puesto mas atrás en la general. Fue 284. en su categoría termino en el puesto 20, mientras que fue la 84º dama en cruzar la meta.
En tanto, Vanina Lopez (Villa del Dique) fue 6ª en su categoria, y 8ª en la general femenina de los 10 Kilometros.

El domingo hubo doble actividad. Patricia Fernandez, y Mario Luna viajaron a participar del cross del Chocolate Alpino a Villa General Belgrano, mientras que Lucas Maldonado, Alberto Olivarez y Guillermo Duarte fueron parte del Duatlon provincial de Villa Rumipal.

VILLA GENERAL BELGRANO

Prado Eventos organizo el cross dela fiesta del Chocolate Alpino, lo que fue la tercera etapa del TRAIL SERIES CALAMUCHITANO. Luego de transitar 21 kms. en 2:02 Mario Luna termino en el 7" puesto de la general, subiéndose al segundo lugar del podio en la categoría D (40 a 44 años).
Patricia Fernandez continua sumando kilómetros y trofeos, ya luego de 2 horas, 20 minutos, y 24 segundos de carrera se subió a lo mas alto del podio en la categoría C; siendo la segunda mujer en cruzar la meta.

VILLA RUMIPAL

En el marco de la 3ª fecha del campeonato cordobés de Duatlon, Villa Rumipal convoco a los mejores deportistas de la disciplina, siendo el gran Victor Galindez el ganador de la competencia.
Dentro de los embalseños se destaco Lucas Maldonado, quien se subió al podio de la categoría D, terminando en el puesto 13 de la general Standar. 2:06:15 fue su tiempo total, luego de recorrer 10 kms de pedestrismo, 40 de ciclismo y 5 mas de pedestrismo para terminar.
Duarte junto a Galindez
Otro embalseño que recorrió esas distancias fue Alberto Olivares. Tito termino en el puesto 47 de la general, quinto en su categoría, con un tiempo total de 2:48:00.

Guillermo Duarte realizo su segundo duatlon, bajando el tiempo realizado en nuestra localidad. Como particularidad, Guillermo cuenta con una bicicleta de Mountain Bike, dando cierta ventaja ante el resto, que recorrieron 20 kms en bici de ruta. A pesar de ello, el embalseño termino en el puesto 14 de la general Sprint. Su tiempo luego de recorrer los 20K de ciclismo y 7.5 totales de pedestrismo fue de 1 hora, 21 minutos, 18 segundos.