FÚTBOL: CLÁSICO CAMBIANTE, BOCHORNOSO Y SUSPENDIDO

En el marco de la fecha 19 del Torneo de Ascenso de la Liga Regional Riotercerense de Fútbol, ganaba el canario por 3 a 2, cuando el arbitro Romero mostró la séptima cartulina roja, reclamos e incidentes hicieron que el clásico del lago este 15 minutos detenido y posteriormente, se viese suspendido.

En la previa ya se suponía un clásico entretenido, ya que ambos conjuntos llegaban en la zona alta de la tabla de posiciones y ambos sabían que el empate no ayudaba a ninguno. El dueño de casa solo había perdido un partido en su casa, por lo que el canario iba a tener que trabajar bastante para superarlo.
Fue 100% un clásico. Polémico. Mucha pierna fuerte, donde no hubo grandes jugadas grupales, al contrario fue trabado, y con la pelota viajando bastante por el aire. Cinco goles, dos penales, siete expulsados, un arbitraje muy polémico, que desvirtuó el juego. Hubo incidentes en las tribunas, lo que derivo que las faltas de garantías se suspenda el encuentro a los 56 minutos del segundo tiempo. De esos 56, se jugaron aproximadamente 20. El resto fueron expulsiones, tumultos, y reclamos.
El primer tiempo fue dominante el dueño de casa, quien estrello tres tiros en el travesaño de Gonzalo Lucchini. El canario se puso en ventaja a los 20' con gol de Leonardo Velez de penal. Ocho minutos más tarde, Daniel Tavano de cabeza igualaba las acciones, mientras que de otra pelota parada, Nicolas Armoa a los 44 daba vuelta el resultado.
En el complemento se jugó poco, llegaron las polémicas, expulsiones, incidentes y suspensión. Se jugaban dos minutos cuando Ariel Payola derribo a Barrozo en el aréa. Arbitro y asistente no lo vieron. Eso derivo en el reclamo de Lima, a lo que Romero contesto con cartulina amarilla; el capitán canario ya estaba amonestado, y vio la roja. A los 10' falta y amarilla para Moscetta, Tavano reclamo, el árbitro lo expulsó. Cinco minutos después Castro golpeo a Barrozo en el area, penal, segunda amarilla para el hombre de la Villa y segundo expulsado en el equipo de Rollahiser. Luego de dos minutos de reclamos, Velez nuevamente ejecuto a la perfección igualando las acciones. Promediando el segundo tiempo, tumulto en el área de Payola, discusiones entre Ruiz y Cussa, derivaron en la expulsión de ambos. A los 33, Diego Fernando Barrozo convirtió el tercero del canario luego de una buena jugada personal. Un minuto mas tarde Federico Reynoso golpeo sin pelota a Torres. El arbitro no dudo en echarlo. Finalmente a los 41, Torres golpeo a Perassi, y vió la roja. A partir de allí reclamos de ambos planteles, disturbios en la zona del "púlmon". Pasaron 15 minutos de incertidumbre, hasta que el arbitró decidió suspender el encuentro.

SINTESIS
Goles Deportivo: 28' Tavano y 44' Armoa.
Goles Fitz Simon: 20' y 63' Velez de penal. 88' Barrozo.
Expulsados: ST 3' Lima (FS); 10' Tavano, 15' Castro, 22 Ruiz (VdD); 22 Cussa, 34' Reynoso (FS); 41' Torres (VdD).

Habrá que esperar que dictamina el tribunal de disciplina, de acuerdo al informe arbitral, mientras tanto Rollahiser y Ropolo ya están pensando como armar el equipo el próximo domingo donde se vuelven a enfrentar, pero esta vez en "La Jaula".
Ganaron Estudiantes, Atlético Almafuerte, Colonial, e Independiente por lo que la tabla continua de la misma manera.

LA PALABRA DE LOS PROTAGONISTAS

Tanto Alejandro Ropolo, DT de Fitz Simon, como el capitán del Deportivo, Damian Oliva, coincidieron que el arbitraje solamente beneficio a los clubes que lideran el campeonato. La gran cantidad de tarjetas que mostró perjudico a ambos.
" Fíjate que fue echando uno para cada lado, nos condicionó a los dos. Esperemos que el domingo tengamos un mejor arbitro, se hagan mejor las cosas y sea un mejor partido" comento enojado el DT mientras se dirigía al vestuario.
"No le encuentro explicación a lo que hizo el arbitro hoy. Parecíamos visitantes.Creo que el lo hizo así al partido. Fue mas penal el de Ariel (Payola), que el que le cobra al Ale Castro y lo echa. Ahí nos desarmamos nosotros y no hubo nada mas que hacer" destacó la "lora" Oliva al retirarse del estadio.

EL ARBITRAJE, PERJUDICO A AMBOS

Romero mostró mas cartulinas por protestas, que por piernas fuertes. Tuvo un muy buen primer tiempo, hasta que llegó el gol en el cual Torres estaba en fuera de juego. Si bien el "9" no la toco, intento participar, obstruyendo la salida del arquero. Aquí caminos no lo ayudo.
Apenas comenzó el complemento, perjudicaron al canario al no cobrar un claro penal de Payola sobre Barrozo, lo que termino condicionando la actuación del colegiado quien a partir de ese momento comenzó a mostrar cartulinas para ambos lados. Intento compensar los errores anteriores y el partido se les fue de la mano. Por protestar se fueron expulsados Gustavo Lima en la visita, y Daniel Tavano en el dueño de casa. Perfecta expulsión de Reynoso, Torres, Cussa y Ruiz. Mientras que la primera amarilla para Castro fue por una falta inexistente.
Caminos cobró un offside en una jugada donde Barrozo estaba habilitado por 4 rivales.

BOCHORNOSO FINAL

Luego de los incidentes en la zona del "pulmón" (vayas de metro y medio de altura), Romero no encontró garantías para continuar, ya que el tejido estaba roto. Villa del Dique tenia 7 hombres en cancha, de los cuales 4 estaban amonestados, mientras que el canario tenia 8, y restaban al menos 10 minutos sumándole el tiempo de adición.

Un grupo minoritario del local permanecieron para insultar a sus rivales y periodistas visitantes.