ATLETISMO: COMO PATO EN RIO

El pasado domingo, bajo un agobiante calor se realizo la última fecha del Trail Series organizado por Prado Eventos, donde los cruces por el cauce del rio La Cruz, fue un alivio para los participantes. Como no podía ser de otra manera, "la Pato" embalseña se subió a los mas alto del Cross del Rio, obteniendo la copa challenger en la rama femenina.

A comienzo de año, Jacinto Prado y equipo decidieron "aglutinar" cada competencia que se desarrollaba en Calamuchita, dentro de un mismo campeonato. De esta manera nació el Trail Series, un torneo acumulativo de puntos, a lo largo de 5 fechas. Todo comenzó con el "cross del lago" en Embalse, allá por el mes de Marzo. Luego fue el turno de Villa del Dique, "Fiesta del chocolate Alpino" en Villa Gral. Belgrano, "senderos del lago" en Villa Rumipal, culminando en el "del río" en La Cruz.

Patricia Fernandez tuvo gran desempeño a lo largo de todo el año, obteniendo podios en la mayoría de las carreras en las que participo. De esta forma, siendo parte de cada fecha del Trail Series organizado por Prado Eventos, subiendose a lo mas alto del podio de la general femenina, cosecho los puntos necesarios para subirse a lo mas alto del podio del campeonato. En La Cruz, luego de realizar los 21 K, gano la general femenina. El otro atleta local que realizo la distancia mayor fue Mario Luna, quien obtuvo un 5º puesto en la general y 2º en su categoría.
Hubo 10 embalseños participando en 10 kilómetros, mientras que Angélica De Benitez participo y gano la general femenina en los 5 Kms.

LA CARRERA DE LOS EMBALSEÑOS

Mario Luna y Patricia Fernandez fueron los dos atletas locales que realizaron el calendario completo. Patricia fue ganadora de su categoría en cada competencia. Mientras que Mario también hizo siempre podio en su categoría de 40 a 44 años. Gano en Embalse, fue segundo en Villa General Belgrano, Villa del Dique y La Cruz, mientras que termino tercero en Villa Rumipal.