CICLISMO: DESCENSO Y MTB

Durante el fin de semana embalseños amantes de las dos ruedas, viajaron a competir a competir. Los del Mountain Bike fueron a Cosquin, mientras que el Downhill lo hizo en Catamarca.

En el marco de la segunda fecha de la Copa Argentina de descenso, Mariano Wühr, viajo a competir a Yerba Buena, Tucuman, donde pudo concluir una competencia muy dura, en un trazado con mucha piedra, que lo llevo a tener una caída en la primera manga, y algunas roturas en las cubiertas al terminar la competencia.
Mariano culmino en la 7º colocación de la categoría Máster B, con un tiempo de 2 minutos, 8 segundos, 73 milésimas. "Tenia mejores expectativas, pero un error en el primer tramo del circuito (caída sin consecuencias) me retraso bastante. De todas formas, contento por poder completar un circuito sumamente técnico" destacó.

Los ciclistas del Mountain Bike de Embalse y región viajaron a competir a Cosquin. Carrera que se disputo por parejas, donde los binomios debían cruzar juntos la linea de meta, o en su defecto, se tomó el tiempo del último del equipo en llegar. Se trata de la segunda edición del desafío extremo MTB, que tuvo largada y llegada en el centro Coscoíno, transitando 50 kilómetros por calles de tierra, senderos, incluyendo cruces de ríos.
Los mejores en la clasificación general fueron los integrantes del Team Lira Sport. Fernando Esquivel y Gaston Agüero (Villa del Dique) culminaron la competencia en la 7º posición, subiéndose al segundo escalón del podio de la categoría Máster A1. Mas allá de la buena performance, quedo un sabor agridulce en ambos, ya que viniendo entre los primeros se le rompió la cadena de Gaston. Perdieron minutos en repararla, pero lo solucionaron gracias a la ayuda del binomio León - Arias que pasaban por el lugar. El tiempo final fue de 1:56:51, ocho minutos por detrás de sus compañeros de equipo Joaquin Plomer / Alejandro Oviedo que ganaron la competencia.
Gabriel Leon y Emiliano Arias, luego de auxiliar a sus colegas, kilómetros mas adelante, una piedra termino rompiendo la pata de cambios de la bicicleta del "Emi" por lo que no pudieron continuar.
Pablo Espina realizo equipo con Lorenzo Vazquez de Villa del Dique. Con un tiempo total de 2 horas, 26 minutos terminaron en el séptimo puesto de la categoría Máster B2, 67º en la general.
En su debut, Pedro Esquivel, junto a Ariel Mayer fueron octavos en la categoría Máster B1, luego de pedalear durante 2 horas, 49 minutos. Terminaron en el puesto 97 de la general. En tanto que, un minuto mas tarde arribo el binomio de Guillermo Bornard / Carlos Perez (Villa General Belgrano), terminando en el puesto 99 de la general, 14º en la categoría  Máster A2.
Cabe destacar que fueron 236 los ciclistas participantes de la competencia.

LO QUE SE VIENE

Cada vez falta menos para la VII edición de la Vuelta a la Sierrita, una tradicional competencia que viene creciendo año tras año.
Al igual que años atrás, serán 60 kms. para las categorías competitivas, y 30 para las participativas, recorriendo el trazado por calle ancha de tierra, y senderos de Segunda Usina.

Habrá 70000 mil pesos en premios, repartidos entre todas las categorías, con medallas finisher para todos los participantes.
Muy pronto comienzan los reconocimientos al circuito. Por ahora compartimos con ustedes el mapa con la altimetría del lugar.

AUSPICIA: DESPENSA SAN CAYETANO