BASQUET: DEL ASOCIATIVO AL PROVINCIAL

El fin de semana tuvo bastante actividad para el basquet del Club Nautico Fitz Simon, jugando el sábado de local sus dos compromisos por la Liga Provincial U13, y U17, mientras que el domingo viajaron a Almafuerte para jugar por el torneo Asociativo.
En la cúpula del polideportivo se desarrollaron dos partidos correspondientes a la Liga Provincial,. En primer turno, los jovencitos de la U13 debutaron ante el Centro Recreativo de Hernando (foto), cayendo por 60 a 42. El conjunto de Nicolas Fassetta presento solo cuatro jugadores de la categoría, conformando con chicos de la categoría "mini" el plantel. Mas allá de la derrota, el saldo es positivo, ya que todos sumaron minutos en cancha, con la experiencia que esto conlleva.
En el otro partido de la ZONA A, Sociedad Sportiva Devoto cayó ante El Tala de San Francisco por 79 a 32.

En segundo turno, la U17 derroto a Central Argentino de Rio Tercero por 61 a 47. Con esta victoria, los dirigidos por Gustavo Cañas sumaron 7 puntos, quedando solamente un punto por debajo de los mejores terceros que clasificaron a los playoff. Fitz Simon terminó en el puesto 28, de 38 equipos participantes.

DOMINGO ASOCIATIVO

Los infantiles y juveniles viajaron a Almafuerte para medirse ante CAJU. Hubo victorias embalseñas en U13 y U17, mientras que el dueño de casa se impuso por un doble en U15.
En U13 el resultado fue 40-69, donde se dio un partido parejo en los primeros 6 minutos de juego. La acumulación de faltas personales de Mirko Kozzar, hizo que Fassetta moviera el banco, perdiendo a un jugador clave en defensa, y traslado del balón. En CAJU sobresalió la figura de Sobrero (16 puntos) en ese primer cuarto. En el segundo todo fue diferente. Gran trabajo colectivo y en defensa, hizo que el local no pueda penetrar, encestando solo 3 lanzamientos libres. Ese segundo periodo fue 25 a 3 para los embalseños, pasando al frente en el marcador. Luego del descanso la historia fue similar, CAJU solo convirtió 2 tantos, y Fitz Simon 21. En el cuarto final, hubo rotación, y fue 16-15 para el visitante. Gran actuación de Axel Gil, marcando 30 puntos. Victoria de Fitz Simon por 69 a 40 para sellar un gran encuentro.
En U15 se dió un partido vibrante, donde en la definición del encuentro, la alegría final fue para el dueño de casa. CAJU se impuso por 53 a 51, ganando el partido por solo un doble.
Aquí no pudo estar presente Agustín Lopez debido a la quebradura de su dedo pulgar. Esto lo tendrá un mes inactivo.
En U17 los embalseños se llevaron el partido por 89 a 53, cosechando una importante victoria de cara a lo que será su lucha por permanecer en lo alto de la tabla de posiciones. Isaias Ramirez, jugador de esta categoría, sufrió un esguince por lo que estará varias semanas fuera de las canchas.