CICLISMO: PASO LA VUELTA A LA SIERRITA

Plomer, el gran ganador
En la jornada del domingo, bajo un intenso viento sur, se desarrollo la septima edición de "La vuelta a la Sierrita", donde alrededor de 400 competidores fueron parte de la competencia que contó con 25 y 60 kilometros. Joaquin Plomer fue el ganador.

El integrante del Team Lira Sport, Joaquin Plomer, fue el gran ganador de la edición 2018 de "La vuelta a la Sierrita" que contó con alrededor de 400 participantes. Al igual que en la última edición, el número final de participantes se redujo debido a las condiciones climaticas reinantes. Si bien fue un día a puro sol, un intenso viento sur, hizo que la temperatura bajará considerablemente, complicando el desarrollo normal del evento.
Ciclistas de todo el país arribaron a nuestra localidad, para disputar una carrera que año tras año va ganando adeptos a los caminos y paisajes serranos. Arroyos canalizados, otros practicamente secos, fueron parte del circuito que comenzó camino a Segunda Usina (para las categorias competitivas), rumbo a la Sierrita, retornando por el mismo camino, hasta arribar a Playa el Ceibo, donde aguardaba un gran número de espectadores.
"A pesar del dia con mucho frío yviento, se nos complico para armar stand y todo. Pero en terminos generales muy bien. Cerca de 400 corredores. Todos se fueron muy contentos, asique quedamos conformes" explico Fernando Esquivel, organizador del evento.
Plomer con 1 hora 54 minutos de carrera aventajo por 50 segundos al Riotercerense Matias Prietto. El tercer escalon del podio fue para Ariel Garcia de Chañar Ladeado (Santa Fe). Miguel Hidalgo (Merlo, San Luis) y Franco Alveroni (Oncativo, Cba) completaron el podio. Entre las damas, la Tancachense Laura Quiroga (2:10:47) fue la primera en cruzar la linea de llegada. Carolina Maldonado (Colonia Caroya) y Mariela Brizuela (La Falda) arribaron luego.

GANADORES POR CATEGORIAS

Un gran número de ciclistas locales estuvieron presentes en la septima edicion, participando en ambas categorias. 15 fueron los que cruzaron la linea de meta.

AUSPICIA: MUNICIPALIDAD DE EMBALSE