CICLISMO: POR DUPLICADO AL PODIO

El domingo se desarrollo en La Calera la tercera edición de "La previa al trasmo", donde el embalseño Fernando Esquivel fue el ganador de la competencia.

La largada y llegada fue en La Calera, contando con un trazado entretenido, duro, como cada circuito serrano, recorriendo calles de tierra, senderos, trepadas y descensos muy tecnicos. La competencia fue por parejas, repartiendo 70.000 pesos en premios, entre los ganadores de cada categoria, sin entregar dinero en efectivo a los ganadores de la general. Justamente ese lugar de privilegio lo ocuparon Fernando Esquivel y Joaquin Plomer (Embalse y Alta Gracia respectivamente), integrantes del Team Lira Sport. En el segundo escalon de la general arribaron Alejando "Lito" Oviedo y Jose Pietto, mientras que en tercer puesto estuvieron Franco Alveroni y Joaquín Cammisi.
Alrededor de 300 ciclistas se hicieron presentes para competir en la fria jornada del domingo, preparandose de cara a lo que será el Trasmontaña Tucumano. Tal como lo menciona su nombre, "La previa al trasmo" es la carrera de antesala para lo que será el tradicional Trasmontaña, que se desarrolla el 19 de Agosto, tambien por parejas.

El circuito fue de 25 kms. donde las categorias promocionales realizaron una vuelta, y el resto de las categorias competitivas hicieron dos. Fernando Esquivel junto con "Joaco" Plomer realizaron su primera vuelta en 52 minutos, 52 segundos, mientras que la pasada final la terminaron en 53 minutos, 13 segundos. Imponiendose en la general y en la categoria Elite, luego de pedalear durante 1:46:05. De esta manera, Esquivel continua en lo alto del ciclismo cordobés, compitiendo, y estando en un gran nivel. "Deslindarse de responsabilidades" gracias al apoyo del equipo LiraSport, viene dando sus frutos, ya que la experiencia (y las piernas) hacen que los podios se repitan competencia tras competencia.
Hubo cuatro ciclistas embalseños mas en competencia. Todos integrantes del Team Esquivel: