FUTBOL: EL CANARIO GANO EN PARTIDO XXL

Todas las emociones se vivieron en el estadio de Berrotaran. Polémicas, 6 expulsados, 5 goles, partido detenido, y un jugador hospitalizado. El partido duro aproximadamente 120 minutos. El conjunto embalseño gano y levanta vuelo.

En la tarde del domingo, por la tercera fecha del torneo clausura, Belgrano FC recibió a Fitz Simon en un partido donde los arqueros del canario sobresalieron. Belgrano se quedo con sabor a muy poco, ya que comenzó y terminó arrinconando al canario contra su arco.
Al minuto de juego Maximiliano Morales se filtró entre los centrales y marcó el 1-0. Un minuto después, Minardi tuvo el segundo, pero Lucchini salvó a los embalseños. Sobre los 5, nuevamente el guardameta, de manera espectacular, ahogó el grito de gol del celeste. "Creo que debe ser la mejor ataja del campeonato, y no se, si del año" nos comentó Claudio Ordoñez, periodista de LV26.
El empate llegaría sobre los 8 minutos. Desde una pelota parada, centro al corazón del área, Jeremias Zenon se elevó mas alto que el resto y cabeceo directo al fondo de la red de Ulrich. A partir de allí el canario mejoró. El partido mejoró, y faltando 8 minutos para el final de la primera etapa, aparecieron todas las emociones juntas. Sobre los 37, pelotazo para Molina que partió habilitado, quedo mano a mano con el arquero, quien achicó lo mas que pudo, pero todo esfuerzo por sacar la pelota fue en vano, ante la gran definición del delantero. Por encima del cuerpo, directo a la red. Cumpliéndose la ley del ex, rápidamente Molina pidió disculpas a la tribuna de Belgrano. A los 38, Lenardon golpeó a Velez (había ingresado por Dominguez lesionado) y vió la roja directa. De ese tiro libre, pase gol de Lima a la cabeza de Zenon que entró solo por el segundo palo para poner el 3-1. Pero habría mas. A los 42' Nery Lima de tiro libre habilitó a William Minardi para que el "ex" Fitz Simon marque el 2-3 para el celeste. En la jugada siguiente, Nery Lima anticipó a Fia que ya estaba amonestado, se dejó caer cerca del área, para que Sosa le mostrará la segunda amarilla al embalseño.De esta manera terminó el primer tiempo, con el canario en ventaja por 3-2 y con un expulsado por bando.
En el complemento, A los 10, Ulrich se pusó el traje de heróe al ahogarle el gol a Diego Aguirre tras un cabezazo a quemarropas. A la salida de ese tiro de esquina, se tomaron Perassi y Moreno en el segundo palo, donde el jugador oriundo de Rumipal propino un fuerte golpe al defensor rival. El arbitro dejó seguir, pero el partido se detuvo ya que Molina hizo justicia por mano propia golpeando sin pelota a Moreno. Iban 11 minutos y Fitz Simon se quedaba con 9 jugadores. Sosa, a instancias del juez de linea, espero que Moreno se reincorpore, y a los 14 minutos lo expulsó. Ambos con 9 hombres.
A los 24 llegó la polémica. Centro al área, Lucchini no pudo contener y en el rebote corto termina chocando con Farias. El arquero quedo caído, y luego de un par de rebotes, Minardi convertía el empate. Belgrano festejo, el arbitro convalidó y los jugadores del canario se le fueron encima a Sosa protestando. En el área todo fue incertidumbre por varios minutos, porque el guardameta embalseño estaba desvanecido. Rapidamente ingreso la enfermera, y se llamó a la ambulancia. Luego de varios minutos, Lucchini fue trasladado al hospital. En ese instante, el arbitro convocó a los capitanes y les informó que el partido se iba a suspender momentaneamente hasta que regresará la doctora del hospital. En tanto, fue a buscar la pelota al circulo central, y la llevó directamente al área de Fitz Simon, para que Vieyra (reemplazante de Lucchini) haga el saque de arco. Fueron cerca de 15 minutos de reclamos, por el gol anulado.
El partido se reanudo a los 44 minutos. Sosa mencionó que se jugarían 25 mas. Desde ese momento, Belgrano fue incansablemente buscando el arco de Vieyra que se mostró dubitativo a la hora de abandonar el área chica, pero luego de varias intervenciones positivas se gano el aplauso de la gente.
A los 49, chocaron los Limas, el 10 celeste de dejo caer, y el capitán embalseño vió la segunda cartulina amarilla. Fitz Simon se defendía, y Belgrano atacaba con 7 hombres, hasta los 65, donde un pelotazo al area dejo a Moralez mano a mano con el arquero, dejándose caer. Los locales pidieron penal, pero Sosa le mostró la segunda amarilla al delantero por simular.
El partido termino con Roselli perdiéndose una situación clara, Ulrich yendo al área rival a cabecear, Maldonado rematando pegada al palo, y Vieyra siendo un gran protagonista del 3-2 final para Fitz Simon  que salió del fondo de la tabla anual, gano ante un rival directo, y esta en las primeras posiciones del clausura.

LESIÓN DE LUCCHINI
 Una vez que abandonó el campo de juego, el arquero fue trasladado al nosocomio local, pero debido a la complejidad del golpe, se lo derivó a la Clínica Savio de la ciudad de Rio Tercero. De allí se lo llevó a la Clinica Modelo, por falta de lugar. "Para tranquilidad de todos, estamos saliendo para la clínica Modelo, ya le hicieron radiografia y no hay nada. Pero por mayor tranquilidad le vamos hacer un estudio mas a fondo alla" explico en primer momento Lalo Fernnandez, Presidente de la Subcomision.
Ya por las últimas horas de la noche, Gonzalo nos comento que "los estudios dieron bien, pero debido a la perdida de conocimiento, pasaría toda la noche en observación". En las primeras horas del lunes, se le realizaron mas chequeos, siendo favorable la evolución del arquero.

DE CARA A LO QUE VIENE
El canario tiene un elevado número de bajas de cara a las próximas fechas del torneo. Habrá que analizar la evolución de Gonzalo Lucchini durante la semana.
Dentro de los expulsados, Franco Paez debe presentarse a declarar ante el Tribunal de Disciplina, siendo incierta aun la sanción. Lucas Curbelo aun debe cumplir dos fechas mas (Atl. Independiente y Ascasubi). En tanto que en el último partido perdió a Santiago Fia y Gustavo Lima por doble amarilla (1 fecha suspensión), mientras que habra que esperar la sanción a  Joaquin Lopez, y Francisco Molina,.
Guido Paez estaría en condición de regresar, luego de las cuatro fechas de suspensión.

NO LEVANTAN CABEZA
La racha negativa de los chicos de la reserva se estira. Cayeron por 2-0 ante Belgrano, terminando con uno menos por la expulsión de Joaquin Lopez.
De esta manera, los subcampeones del apertura, suman 6 partidos sin victorias. Dos empates en las finales, y luego cuatro derrotas consecutivas.