VISITAS

EMBALSEÑOS "EN" Y "DEBAJO" DEL AGUA

El pasado fin de semana se desarrollaron diversas actividades deportivas, donde la
natación y las lluvias fueron común denominador. Villa Rumipal fue anfitriona del Cruce del lago y el Campeonato Argentino de Aguas Abiertas, mientras que en Villa Ciudad America se desarrollo la segunda fecha del Triathlon.
El sábado, con un cupo agotado, 1000 nadadores de todo el país fueron parte del tradicional Cruce del Lago en Villa Rumipal. Se trato de la edición número 40 del cruce del espejo de agua, donde, con un gran operativo de seguridad todo se desarrollo normalmente.
Al mediodia comenzó la competencia, siendo el joven David Duarte Peralta el primero en salir del agua. Luego de superar los 1400 metros de costa a costa, en solamente 15 minutos 57 segundos, el Cordobés se llevó la competencia. El Rosarino Valenti Rodriguez llego 13 segundos después, seguido de cerca por Jose Ignacio Peretti de Córdoba capital.

Alina Waslley fue la primera dama en cruzar la meta, siendo cuarta en la general, mientras que por detrás apareció el embalseño Julian Jaureguiberry, un minuto por detrás del ganador de la competencia. El menor de los Jaures fue tercero en la categoría federados sub 19, mientras que su hermano Joaquin fue 5º en la categoria, y termino 10º de la general.
Hubo un gran número de deportistas embalseños compitiendo, algunos debutando, como el caso de nuestros compañeros de radio Santiago "Cacho" Carballo y "Tonchi" Lucchini, mientras que hubo otros como Patricia Jaeggi que llegó a su cruce #25!!! A continuación los resultados de cada nadador local.

El domingo se llevo a cabo la primera fecha del campeonato Argentino de Aguas Abiertas, donde los hermanos Jaureguiberry ganaron sus respectivas categorias. Ambos lo hicieron en la sub 19, pero Julian debuto como federado nacional, por lo que los embalseños terminaron en lo mas alto del podio.
Joaquín: 1° juveniles 2. promocional (28:30)
Julián: 1° juveniles 2. Nacional (27:50)
Para Kalikun también participaron Marcela Tessio, Nancy Marín, Marina Odetti y Viviana Gigena. A su vez, Alexandra Soto, Marta Ramallo, Alicia Villaverde y Marcela Jaeggi compitieron representando a Alinco de Almafuerte.

Viviana Gigena: 1° mujeres (49:35)

En la jornada del 13 de enero, Villa Ciudad América fue el epicentro de la segunda fecha del campeonato Cordobés de triathlon. En esta oportunidad Eventri organizo una fecha de triathlon cross, donde las inclemencias del tiempo complicaron la prueba.
La modalidad "cross" salió de lo habitual, ya que los participantes realizaron 1 km de natación sobre el lago de Los Molinos, que estaba "bastante picado" donde el oleaje complico a los nadadores. Luego la competencia prosiguió con 25 kms de ciclismo, pero no fue en ruta, sino que con bicicletas de Mountain Bike por senderos, trepadas, y caminos sinuosos. La lluvia, el barro, y el paso de los competidores fueron complicando el camino. Para finalizar la prueba, los atletas realizaron 8 kms de Trail Run, nuevamente recorriendo la geografia del lugar, bajo una copiosa lluvia.
Una modalidad diferente en el triathlon cordobés, que dejo muy buenas criticas entre los 150 participantes.
Los ganadores fueron Mario De Elias (1:43) y Delfina Alvarez (1:58:52). En lo que respecta a los embalseños, Alberto Olivares fue el primero en cruzar la linea de meta, luego de 2 horas, 14 minutos, 25 segundos, Tito se coloco en el 9ª puesto de la categoria "E", terminando en el puesto 44 de la general. Dos minutos mas tarde arribo su hermano menor. David quedó en el puesto 47, siendo 10º en la categoria "C" con un tiempo de 2:16:21 de carrera.
En el caso de Guillermo Duarte, un inconveniente con la cadena de su bicicleta lo retraso bastante, haciéndole perder varios minutos, y cayendo al puesto 69 de la general. Fue 13ª en la categoria "C", con un tiempo total de 2 horas 26 minutos 23 segundos