FUTBOL: GANO EL CANARIO

En la noche del miercoles Fitz Simon jugó el segudo y último amistoso de pretemporada, ganando 1-0 y despejando dudas para el comienzo del provincial.
Ante Talleres de Berrotaran, se disputaron dos encuentros. En el preliminar, un equipo juvenil, más jugadores que se sumaron está temporada (serán los que jugarán la Copa Calamuchitana) ganaron por 5 a 2. Rodrigo"Tulin" Cortez puso el 1-0. La "T" lo dio vuelta antes del término de la primera etapa. En el complemento, con el ingreso de Lautaro Levrino, el canario le impuso mayor velocidad al ataque, siendo justamente de contragolpe como llego el empate. De un córner a favor de la visita, "Cono" Flores saco un pelotazo preciso para Levrino quien definió al cuerpo del arquero, siendo Luciano Medina quien capitalizó el rebote para estampar el empate. Sufriendo físicamente, Talleres no pudo aguantar el resultado. Flores, Levrino y Federico Zabala le dieron la victoria a los embalseños.

En segundo turno, con los tres refuerzos en cancha, el canario se impuso por 1-0 ante Talleres. El único gol del partido fue convertido por Jeremías Zenón, a los 29 del primer tiempo.
En un partido trabado, fue justamente el mayor de los hermanos Zenón, quien entendió y capitalizó el juego de Matías Pittaro.
Con pocas ocasiones de gol, sin pasar sobresaltos en defensa, Fitz Simon fue superior.
"El análisis que se hace es que hay que tener confianza. Hoy jugamos con los refuerzos, completos, y fue una buena medida para saber cómo estamos. Hoy vimos cosas positivas, y otras para mejorar" comento Jorge Luna, DT canario.
"Me gustó mucho el primer tiempo, ordenados en defensa, donde no nos llegaron" destacó el DT.

FORMACION FITZ SIMON
Iván Castro; Franco Paez, Gino Perassi, Ezequiel Pereyra, y Alan Fernández. Jeremías Zenón, Gustavo Lima, Matías Pittaro y Martín Jiménez. Los delanteros fueron Lucas Curbelo y Francisco Molina.

En el complemento ingresaron Lucchini (Castro), Germán Oyarzabal (Páez), Gustavo Bustos (Lima), José Zenón (Curbelo) y Luciano Medina (Molina).

La única baja respecto al 2018 es de Nicolás Zenón quien ayer debuto en Talleres de Berrotaran.

PITTARO Y 14 +
Sin lugar a dudas, Matías Pittaro fue el gran destacado del miércoles. Aclarando el juego, tocando de primera, y siempre a los que vestían pecheras verdes. Jugador de gran categoría que se asoció constantemente con Lima en el medio campo.
En sus pies está la ilusión de la pelota parada del canario, aguardando que los delanteros puedan "aggiornarse" a si juego.

CONOCIENDO LOS RIVALES DEL GRUPO D

SAN MARTÍN DE MONTE BUEY

Sera el primer rival del canario. Equipo fundado el 2 de febrero de 1923, poseedor de 9 títulos en la Liga Bellvillense.
Jugó dos provinciales, uno en la temporada 96/97, y el restante el año pasado.
El "albiceleste" en su liga, en 2018 disputó 34 partidos, ganando 9, empatando 13 y cayendo en 12 oportunidades. Fue eliminado en cuartos de final en los campeonatos apertura y clausura.
La institución cuenta con pileta interna y externa. Diversas actividades deportivas como fútbol, voley, Natación, hockey, básquet y tenis.

TALLERES DE ETRURIA

Apodado "la gata blanca", el equipo que viste de rojo fue fundado el 3 de junio de 1945.
Posee 2 títulos en la liga Beccar Varela, jugando su segundo certamen provincial. El primero fue en 2008.
En la última temporada jugo 24 partidos, ganando 5, empatando 5 y perdiendo 14. Fue eliminado en cuartos de final en el clausura, mientras que en el apertura no clasificó.

ATLETICO ASCASUBI

El único equipo ante el cual se ha enfrentado el canario. Es el flamante campeón de la liga Regional Riotercerense de Fútbol. 11 titulos. 2 campeonatos provinciales (2011 - 2015)
El antecedente más próximo ante el palomero fue un empate en La Jaula, mientras que en el apertura, con un cuarteto de Diego Barrozo, el canario goleó 5-1.