FÚTBOL: LE FALTO EXPERIENCIA

Bajo un sofocante calor, el canario pago caro la falta de experiencia, cayendo ante San Martín por 2-1, con un hombre de más.
Con un termometro que marcó 34 grados de temperatura, dio comienzo el provincial para el Club Náutico Fitz Simon. Luego de 27 años, volvio a una competencia superior, dejando una buena imagen, más allá de la derrota. San Martín aprovecho la pelota parada y se llevó la victoria a Monte Buey.
El primer tiempo fue parejo donde el canario manejo los tiempos, y tuvo más y mejores situaciones de gol. Una serie de remates de larga distancia, hicieron participar al arquero López que dio varios rebotes largos, que fueron aprovechados por los delanteros embalseños. Francisco Molina tuvo la más clara, al quedar mano a mano ante López. Lo eludio, pero se quedó sin ángulo para definir.
En la visita, Roberto Vissio (capitán) fue el más claro. Con toques de calidad, y pase siempre a los de celeste y blanco. La solidez defensiva embalseña, lo mantuvo tranquilo a Lucchini. Solamente yn remate cruzado de Salas inquieto al canario.
Las emociones llegaron en el complemento. Salas quedó mano a mano, aguanto y tocó atrás para que Cristian Cabaña abra el marcador. Iban 8 minutos, y con la lesión de Franco Páez, llegó la desazón de Fitz Simon. El gol fue un golpe duro que le costó 15 minutos de sufrimiento. En esos momentos fue cuando Lucchini impidió que San Martín aumentara.
Fitz Simon perdió el orden. Cabañas comenzó a asociarse con Vissio y el ingreso de Paolo Arbarello termino siendo determinante. El grandote quedó mano a mano con el "1" canario, lo eludio y fue derribado. Iban 20 y el "albiceleste" tenía un penal a favor. Cabaña se hizo cargo, pero ejecutó por encima del arco. Fue un golpe anímico importante para los de Luna, que mandó a Curbelo y "Cota" Zenón a la cancha. Este último, a los 24, recibió un pase preciso de Alan Fernández para enfrentar al arquero y poner el 1-1.
3 minutos más tarde se iría expulsado Jonathan Pedraza por doble amarilla. El partido continuo parejo, con la visita apostando a contras y pelota parada. Palavecino salvo Sobre la línea lo que era el gol de Velez, y a los 45, luego de una gran tapada de Lucchini, apareció Arbarello para poner el 2-1 final.

FORMACIONES
FITZ SIMON: Lucchini; Páez (Oyarzabal), Pereyra, Perassi y Fernández. J. Zenón, Lima, Pittaro y Jiménez (E.Zenon). Vélez y Molina (Curbelo).

SAN MARTÍN: Lopez; J. Pedraza, Rivero, Ledesma y Palavecino. Cabaña, Gregori, Quinodoz y Vissio (F. Alvarelo), G. Pedraza (P. Alvarelo) y Salas (Cingolani).

GOLES: ST 8: Cristian Cabaña (SM), 24 José Zenón (FS), 45 Paolo Alvarelo (SM).
Expulsado: 28' Jonathan Pedraza.

"Más allá de la derrota creo que es positivo el debut. Nos faltó experiencia para jugar concentrados hasta el final. En un torneo así no nos podemos descuidar hasta que no termina" comento el DT Jorge Luna al final del partido