FÚTBOL: ESTAN LOS SEMIFINALISTAS

Luego de los dos clásicos empatados en la noche del lunes, ya se conocen los semifinalistas de la Copa Calamuchita, día y horario de los enfrentamientos.
En primer turno se jugó el clásico del lago, donde el Deportivo Biblioteca Villa del Dique abrió el marcador, a través de otra pelota parada, en los pies de Nicolás Armoa. La alegría le duró poco a los dirigidos por Lucas Martínez, ya que, dos minutos más tarde, sufrió el empate por medio de la vía aerea, algo que lo tuvo a mal traer durante todo el torneo. A la salida de un tiro de esquina, el despeje vuelve a quedar en favor del Náutico Rumipal, quien por medio de otro centro, conecta a Maximiliano Nievas sin marcas, para poner el 1-1.
Partido intenso, trabado, con varias piernas fuertes, abundantes tarjetas y pocas jugadas claras.
A los 35 minutos el celeste volvió a marcar. Luego de una pelota parada, centro al segundo poste, para que Fermín Olguin convierta. Una tapada mano a mano del arquero celeste Oviedo, y una corrida de Joaquín Torres que no pudo convertir, fueron algunas situaciones más de la primera etapa.
En el complemento llegaron las modificaciones y más goles. Facundo Suárez de penal puso el empate a los 13, mientras que 5 minutos más tarde, Claudio "Pollo" Murua marcaba el 3-2 favorable a los de Fernández.
El Deportivo comenzó a crecer e ir incansablemente sobre el arco defendido por Benítez. A los 70 llegó el empate, no a través de Nicolás Armoa.
Un apasionante 3-3 dio por finalizado el torneo para el conjncon de la Perla de Calamuchita, mientras que el Nautico, quedó primero en su zona.

FRÍO EMPATE ENTRE GRINGOS Y CERVECEROS

El otro clásico del lunes, termino con igualdad entre el Deportivo Italiano y Social. Fue 1-1 con goles de Gillio y Polanco.
En un primer tiempo que coincidió con la temperatura, hubo escasas situaciones de gol. Ambos ya estaban clasificados, aunque el Cervecero apuntaba a una victoria que los dejé liderando su zona. Por el lado del Gringo, apostó a un equipo juvenil, que no desentonó.
Apenas volvieron del descanso, al minuto de juego, Agustín Gillio abrió el marcador, para quedar como goleador del torneo. 4 minutos más tarde Polanco quedó mano a mano con Miranda, definiendo cruzado para establecer el 1-1 final.
Promediando el segundo tiempo, Herrera recibió una falta, ofuscado propinó un golpe a su adversario, siendo expulsado. Más allá de esto, el conjunto de Molina continuo buscando el arco de Torrado, pero sin éxito.
El empate los dejo a ambos segundos en sus zonas. El gringo en la "A" por detrás del Náutico Rumipal y el Cervecero por detrás de Atletico (zona B).

CULMINA LA PRIMERA FASE

En la noche del martes, desde las 22 horas el canario se despide del torneo, recibiendo a Atletico Almafuerte.
El loro, con el resultado de Social se aseguró el primer lugar de la zona A.
Ya se enfrentaron por la Copa, donde fue victoria de los almafuertenses por 2-1.

SEMIFINALES

El viernes 1° de enero se juegan las semifinales del torneo denominado "Marcelo Ullua".
21 Hs. Náutico Rumipal vs. Social
23 Hs. Atletico Almafuerte vs Deportivo Italiano

El partido por el tercer y cuarto puesto y la gran final se juega el miércoles 6 de marzo en el estadio "Pablo Storniolo" de Villa del Dique.

LA MITRE  BUSCA FINALISTAS

En la noche de este martes, se juega en Alcira Gigena, donde hay dos equipos de la liga que buscarán el título.
21 Hs. Hs.Belgrano F.C. vs. Juventud Unida
23 Hs. Recreativo Elenense vs. Ludgardis Riveros.

COPA RIO TERCERO
21 Hs.  9 Julio vs. Vecinos Unidos
23 Hs. Atletico Río III vs Deportivo Independiente
Los partidos se juegan en el estadio"Pura Molina" de Independiente.

COPA AMISTAD
En la noche del miércoles se jugará la segunda jornada de la Copa que reúne a equipos de Hernando y Tancacha.
El domingo Huracán y Libertad derrotaron por 1-0 a Estudiantes e Independiente respectivamente.