FÚTBOL: GANO EL CANARIO Y ES PUNTERO

Por la tercera fecha del Campeonato provincial de fútbol, el Náutico Fitz Simon se hizo fuerte en la Jaula, derrotando a Talleres de Etruria. En el otro partido de la zona"D" Atletico Ascasubi ganó, por lo que los cuatro equipos lideran el grupo con 4 puntos.
Pasaron 26 años y medio para que el canario vuelva a ganar en un torneo de índole provincial. Desde aquella victoria ante Argentino Peñarol, hasta este 10 de febrero del 2019, donde derrotó por 3 a 2 a Sportivo Talleres de Etruria.
El partido se abrió rápidamente a los 4 minutos, cuando Francisco Molina se metió con pelota al arco de Casce luego de una buena jugada de Pittaro. Rápidamente"la gata blanca" llego al empate, y lo dio vuelta a través de su goleador Martín Porporatto, unas de las figuras de la cancha. A los 9, luego de un rebote quedó mano a mano con Lucchini para estampar el empate. 4 minutos más tarde, luego de un pelotazo cruzado, definió de cabeza al fondo de la red.
La visita pudo haber ampliado, mientras que el canario reaccionó a los 35, primero con un cabezazo de Jeremías Zenón y luego con dos salvadas en la línea por parte de los defensores visitantes.
En el complemento llegaron más emociones. Luna acomodo las piezas y el canario se ordenó mejor en defensa. Nuevamente el ingreso de José Zenón le dio aire y peso ofensivo al canario. Fue justamente el "Cota" quien en una de las primeras que toco, a los 10 del complemento, capturó un rebote en la puerta del área, se sacó un jombho de encima y definio fuerte razante para hacer invalida la estirada del arquero.
A los 20, una dura entrada de Néstor Aguirre, dejo con uno menos a Talleres. Fitz Simon lo aprovechó, y luego de una gran jugada colectiva Vélez le dio vuelo al canario. Bustos cambio de frente para Páez, este se la dio a Pittaro que toco de primera para Jeremías Zenón que llego al fondo y centró para "el pájaro" que le dio el pase a la red para desatar la algarabía embalseña.
Faltando 5, Gino Perassi vio la segunda amarilla, mientras que el rojo fue en búsqueda desesperada del empate que no llego.

GANO ASCASUBI Y TODO SE EMPAREJO

En otro gran partido, cambiante como en La Jaula, el Atletico Ascasubi se hizo fuerte en su cancha, derrotando por 4-3 a San Martín de Monte Buey, con un triplete de Juan Bueno.
El ex 9 de Julio abrió el marcador a los 15, empatando el juego Roberto Vissio desde el punto de penal a los 29. Ocho minutos más tarde, nuevamente Bueno pondría en ventaja al palomero, mientras que Paolo Alvarelo igualó las acciones antes del descanso.
En el complemento nuevamente Alvarelo convirtió poniendo arriba a "Albi", pero aparecería Juan Bueno estampar el empate. Faltando diez para el final Argüello le dio la victoria al conjunto de Villa Ascasubi.

El grupo 4, está siendo liderado por los 4 equipos que han sumado 4 puntos. Sumando estos tres números da 12, el número de goles convertidos en la tarde noche del domingo.
La próxima fecha comienzan a devolverse localias, donde Fitz Simon viajará a Etruria, y el palomero hasta Monte Buey.