VISITAS

FUTBOL: CANARIO TALADRADO

Por la tercera fecha de la Liga Regional de Futbol, Fitz Simon cayó por 3-1 ante el Centro Juventud Agrario. En la tarde del debut de Ramon Benavidez, el canario no pudo levantar vuelo.
En su estadio, ante su gente, y con nuevo Director Técnico el canario mostró una cara diferente, mas ordenado en defensa, sin tantos errores como en las primeras dos fechas, pero el resultado fue el mismo. Fitz Simon volvió a perder, sufriendo por la vía aérea, y la falta de contundencia en el área rival. El único atenuante, es que al frente hubo un gran rival. El mejor plantel de la Liga. El gran candidato.
El partido fue de tramite parejo en la primer etapa. Con ambos jugando por abajo, intentando llevarle peligro a los arqueros. Por jerarquía individual, Agrario fue el que inquietó más a Lucchini, pero Fitz Simon también hizo que Castro sea parte activa del encuentro.
El primer grito de gol llegó gracias a Simon Cerquetti. A los 20', Herrera aguantó de espaldas, giro y advirtió la subida de Cerquetti por izquierda. Pase preciso para dejar al "11" mano a mano con el arquero, para que defina cruzado, a media altura, al fondo de la red.
Esa primera fue intensa. Herrera lo tuvo en dos oportunidades. La primera luego de un centro desde la derecha de Manzanelli, donde el 9, la bajo de pecho en el area chica, y cuando se preparaba para definir aparecio la punta del botin de Paez para sacarla por un costado. Minutos mas tarde nuevamente "el Salteño" recibió un pelotazo largo y definió por encima del cuerpo de Lucchini, que con un par de pasos hacia atras, contuvo la pelota en la línea. Fitz Simon despúes del gol fue decididamente a buscar el empate, con remates externos de Jimenez, o con un remate de Alan Fernandez, que Castro saco por encima del travesaño. Acotto luego del gol adelanto a Cerquetti y retraso a Herrera al mediocampo, intentando anular las subidas del "Cota" Zenon, pero esto le quito mucho juego ofensivo al tricolor. Mas allá de esto, de manera aislada hubo remates de Acosta, Pittaro y Diaz que se fueron por encima del travesaño. Un tiro libre de Manzanelli podria haber sido el 2-0, pero se fue besando el poste derecho.
En el complemento, Fitz Simon salió decidido a empatarlo. Alan Fernandez volvió a exigir a Castro que la mando al corner. Con mucha garra el canario fue hacia delante, y obtuvo su premio a los 14. Jose Zenon recibió un envío largo desde la izquierda, aguanto la marca de Carranza, y apenas piso el área, definió por encima del cuerpo de Castro. La alegría le duró poco a los dirigidos por Benavidez. "No perdamos las marcas" fue el pedido en vano del profe, a la salida de un tiro de esquina.  Pittaro ejecuto, centro ideal para que Alex Diaz la baje, y por el segundo palo la aparición goleadora de Gaston Gonzalez. El capitán, en 22, ponía en ventaja al visitante.
El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Fitz Simon buscando nuevamente el empate, mientras que Agrario parecia que de contra lo definía. Finalmente el tercero llegó en una jugada similar a la del segundo tanto. Otro corner desde la izquierda, esta vez fue Gonzalez, quien se desmarcó y la bajó, para que Juan Manuel Rivoira la empuje al fondo de la red. Se jugaban 44 minutos, y el Taladro cerraba el partido.

SINTESIS
FITZ SIMON 1 (14 ST Jose Zenon)
AGRARIO 3 (20 PT Simon Cerquetti; 22 ST Gaston Gonzalez; 44 ST Juan Manuel Rivoira)

AMONESTADOS: Lima, Jimenez (FS) y Carranza (A)

CAMBIOS
FITZ SIMON: Ramirez x Jimenez / Medina x Velez
AGRARIO: Rivoira x Cerquetti / Suppo x Herrera / Bertoni x Manzanelli

De cara a lo que se viene, el canario visitará a Vecinos Unidos, rival, que solo sumó un empate en el torneo. Partido clave para que ambos comiencen a sumar de a 3.
Por el lado de Agrario, recibirá (el viernes) al Nautico Rumipal. El conjunto de "Pipo" Acotto es uno de los líderes del torneo, buscando su cuarta victoria, mientras que "el ciclon" ira en busqueda de su segundo triunfo, ya que acarrea dos derrotas consecutivas.