CICLISMO: EXITOSA VUELTA A LA SIERRITA

El domingo al mediodía comenzó la edición récord de la Vuelta a la Sierrita, con más de 500 ciclistas compitiendo bajo un intenso calor, rodeado de un marco natural imponente.

Con el vertedero a puro caudal, y las sierras de fondo, el transitar y colorido de cientos de ciclistas alteraron la paz de una comuna de Segunda Usina que convoco a cientos de turistas que se apostaron al costado del camino, para apoyar a los competidores. El intenso calor, hizo que cada paso por los arroyos sea una bendición para los ciclistas que sufrieron bastante los primeros kilómetros a pura trepada luego del puente.
En lo organizativo, impecable labor de Fernando Esquivel como cabeza de grupo, pensando en cada detalle para sus colegas, sin dejar nada librado al azar. Puestos de hidratación. Una carpa con frutas, mesa dulce y bebidas a la llegada, el kit del corredor, mas todo el "circo" presentado por la gente de Voz y Control.
En lo que respecta a la competencia, el gran ganador fue  Joel Fernando Contreras, quien llego de ser medalla de bronce en el Panamericano desarrollado en Mexico, aterrizo en Mendoza, y vino a competir en la vuelta a La Sierrita. Contreras cruzo la línea de meta, luego de 1 hora 53 minutos, 13 segundos de carrera. A solo 3 segundos llego Alejandro "Lito" Oviedo, mientras que Alberto Altamirano fue tercero.
En la rama femenina, Yesica Andres Cantelmi fue la gran ganadora, subiendose por tercera vez a lo mas alto del podio. En segundo lugar llego la ganadora del 2018, Laura Quiroga, mientras que Mariela Brizuela (ganadora 2015) fue tercera.
Yesica Andres Cantelmi (#169) repitió el título ganado en 2016 y 2017
En lo que respecta a los embalseños, Gabriel Leon fue el más rápido, terminando en el puesto 65 de la general.
VER FOTOS DEL EVENTO (Click aquí)
VER RESULTADOS COMPLETOS (Click aquí)

EL LUGAR COMO LO ENCONTRARON

Un hecho para destacar, fue que Fernando conjuntamente con los ciclistas locales, al día siguiente de la competencia recorrieron los 30 kms del circuito, levantando las botellas plásticas, cintas, y elementos utilizados para la demarcación del circuito. Un hecho digno de destacar, dejando el paraiso natural, tal cual como estaba antes de la carrera.

AUSPICIA: SANCHEZ HOGAR