FUTBOL: DE CABEZA LEVANTA VUELO

En la tarde noche del martes 2 de Abril el canario levantó vuelo. Con cabezazos de Jeremias Zenon y Leonardo Velez sobre el final, derroto a Vecinos Unidos por 3 a 1.
En el "Puma Usandivares" se jugó un partido de alto vuelo. Ambos llegaban con la urgencia de obtener la primera victoria del torneo, lo que llevó a que ambos atacaran constantemente. Dentro del desorden, se vió un partido entretenido. De ida y vuelta, donde los arqueros fueron las grandes figuras. Alexis Garcia tapo 5 situaciones claras de gol, mientras que Gonzalo Lucchini fue clave al atajar un penal al comienzo de la segunda etapa.
El partido fue de tramite parejo, donde en los primeros momentos el canario manejó la pelota, pero sin profundidad. En el primer cuarto de hora fue Vecinos el que tuvo las mas claras. A los 9' Rodrigo Barcellona quedo mano a mano a Lucchini, en el afan por despejar, Perassi se arrojo desde atras, por lo que, el delantero se desplomo en el area. Quite limpio! dijo el arbitro David Guzman, en medio del pedido ensordecedor de penal. Dos minutos mas tarde, Taler encontro la pelota en el borde del area, estrellando un potente remate en el travesaño embalseño. En la jugada siguiente, pelotazo largo para Barcellona quien domino mano a mano con Oyarzabal, abrió por la izquierda para Rigonelli, quien devolvio el centro para el goleador. En una gran estirada Lucchini alcanzó a tapar el gol, pero en el rebote, llego Juan Taler para convertir la apertura del marcador. 12 minutos, y Vecinos se ponía en ventaja.
Desde allí, fue Fitz Simon quien salió decididamente en busca del empate. Con Franco Paez y Alan Fernandez proyectandose continuamente, genero superioridad númerica por las bandas, haciendo figura a Garcia. El arquero le ahogo el grito de gol a Alan Fernandez, quien remato desde afuera del area. En la jugada siguiente, de un envió frontal, Bollea no pudo controlar, la pelota le quedo a Jeremias Zenon, quien controló, abrió hacia su derecha, para luego definir con un potente remate no muy esquinado. Garcia la desvió, pero no pudo impedir que se fuera al fondo de la red. Partido empatado en 25 minutos.
Nahuel Vera tuvo el segundo en sus pies pero remató desviado, mientras que en el arco del frente Garcia se hacia gigante ante los hermanos Zenon, enviando tambien, la pelota al corner, luego de un gran tiro libre de Alan Fernandez.
En el complemento el "León" fue el dueño del primer cuarto de hora. Allí apareció Lucchini en su mejor versión para convertirse en la gran figura del partido. Al minuto de juego, Vera amago el centro y remato al primer palo, sorprendiendo a todos, menos al "Tonchi" que contuvo el balon. Dos minutos mas tarde, Vera le gano la espaldas a los centrales, definiendo afuera en otra siruacion clara de gol. A los 6' Lucchini termino tapando un mano a mano a Barcelona, siendo cada vez mas ovacionado por el público visitante. Dos minutos mas tarde, Bollea remato por arriba del travesaño, mientras que minutos mas tarde Nahuel Vera desbordo por derecha, se sacó a dos jugadores de encima, y al ingresar al area a toda velocidad, fue derribado. Guzman no dudo, y pitó penal. Pena máxima para Vecinos que ya merecia estar arriba en el marcador. Vera tomo el balon y ejecuto apenas sobre la derecha de Lucchini que tapo bien abajo, mientras que en el rebote el travesaño  le ahogo el grito a Rodrigo Barcelona.
Fue un quiebre emocional. Vecinos cayó y Fitz Simon equiparó el juego. Por izquierda Jeremias Zenon y Fernandez llevaban peligro constante. Jimenez manejo los tiempos, y el ingreso de Alvaro Molina le dió mayor velocidad en ataque.
Sobre la mitad del complemento, Garcia tapó un cabezazo abajo, enviando la pelota al corner. Lucchini no fue menos, y se lo saco a Barcelona, que poco a poco fue quedando muy solo en ataque. El canario generó varias ocasiones de gol, llegando a concretarlas sobre el final. Bustos fue a presionar bien arriba, recuperó la pelota, Molina atacó por izquierda, y envió un centro pasado para Jeremias Zenon que con un frentazo certero pusó el 2 a 1. Vecinos Unidos fue en busqueda del empate, se desordenó, y en un ataque por izquierda, Fernandez envió la pelota al area, para que Leonardo Velez de "palomita" ponga el 3-1 dandole vuelo al Nautico.
Homenaje a los Veteranos y Caidos en Malvinas

"El año pasado nos pasó lo mismo, se nos complicó los primeros partidos, pero pudimos ganar, y empezar a sumar. (...) Tenemos un grupo barbaro, pero futbolísticamente nos falta un poquito más. Tenemos algunos errores que los pagamos caros, pero hoy estuvimos muy seguros, y pudimos ganar un partido muy importante" destacó Jeremias Zenon.

ESCUCHAR A JEREMIAS ZENON (Click aquí)

Fitz Simon sumó sus primeros tres puntos del campeonato, preparandose para jugar dos partidos en "La Jaula". Primero ante Recreativo Elenense y luego ante Atletico Independiente.
Vecinos visitará al Nautico Rumipal, para luego postergar su partido ante el Atletico Ascasubi.

RESUMEN
VECINOS UNIDOS: 1 (10' Juan Taler)
FITZ SIMON: 3 (25' y 88' Jeremias Zenon; 90 Leonardo Velez)

INCIDENCIA: 12 ST Lucchini atajo penal a Vera.

FORMACIONES
Vecinos: Garcia; Bollea, Moreno, Medina y Coria (Capato); Albornoz, Navarro (Lobo), y Rigonelli (Carignano); Taler; Vera y Barcelona. DT: Matias Ruiz
Fitz Simon: Lucchini; Paez, Perassi, Oyarzabal y Fernandez; Medina (Molina), Bustos, Jimenez (Ramirez), y Jeremias Zenon; Jose Zenon (Curbelo) y Velez. DT: Ramon Benavidez.

LA RESERVA NO LEVANTA CABEZA

El canario no ha podido ganar en el torneo. Ayer cayó por 2-0 en su visita a Vecinos Unidos. Empató ante Huracán y Atletico Rio Tercero, cayendo en sus dos últimas presentaciones. Ante Agrario y Vecinos.