VISITAS

FÚTBOL: GARRA CANARIA

El canario obtuvo un gran triunfo en Río Tercero, derrotando al Sportivo 9 de Julio por 2 a 1 con un golazo de Alem Boschi y una soberbia actuación de Lucchini.

El canario ganó un partido fundamental por 2 a 1 al sportivo 9 de julio, que tenia por primera vez en el banco de suplentes al "gringo" Actis como DT. Las emociones llegaron rápido. A los 10 minutos, en la primera de situación del partido, luego de un rebote en el travesaño Diego Aguirre abrió el marcador. El empate llegó pronto, a los 26', cuando Fitz Simon manejaba mejor la pelota, apareció Gastón Torres para fusilar a Lucchini, para marcar el empate. En el complemento, a los 20' llego la mas clara para el Patriota, cuando Porcari no pudo convertir su penal ante Lucchini. Con el envión anímico, apareció el pibe Alem Boschi para marcar un golazo, dandole la victoria al canario.

En la previa se sabia que iba a ser un partido donde ambos iban a salir a buscar el partido, ya que ambos estaban en lo bajo de la tabla. El dueño de casa llegaba con una victoria entre semana, y con el debut del cuerpo tecnico comandado por Norberto Actis. Por el lado del canario, último en la tabla, Benavides buscaba derrotar a otro de sus ex equipos.

El marcador se abrió rápidamente. Colazo lo bajo a Velez por izquierda. Martin Jimenez (figura de la primera etapa) envió el centro, luego de un desvio la pelota se estrello en el travesaño, para que Diego "Toto" Aguirre la empujará al fondo de la red. Solamente iban 10 minutos de la primera etapa y Fitz Simon se ponia en ventaja.

Sportivo 9 de Julio apostó a pelotazos constantes para Torres, mientras que el canario buscaba salia permanente con Jimenez. Con espacios, Fitz Simon atacó por las bandas, llevando peligro a la defensa Patriota. El dueño de casa, pasado el cuarto de hora, comenzó a utilizar a Matias Porcari como el conductor. De sus pies llegó el empate. Ganó por derecha, envio la pelota al area para Gaston Torres que se filtró entre los centrales, para fusilar a Lucchini, decretando el empate, en 26 minutos de juego.

Se estudiaron, ambos mantuvieron el orden. Fitz Simon pudó haber golpeado con Alem Boschi que quedo solo luego de una pelota parada, pero desvio su remate. En el arco del frente, la via aerea siempre fue un problema para el canario. Spezia se lo perdió en dos oportunidades. La primera luego de un desborde de Rivero, quien metio la pelota al corazón del area, y el "2 patriota" no la pudo empujar al fondo de la red, ya que Perassi la mando al corner. De ese tiro de esquina, el defensor gano en las alturas, pero Lucchini tapo abajo.

En el complemento Fitz Simon lo perdio a Jimenez lesionado, y no encontro en el juvenil Medina la misma fluides. 9 de Julio creció, con mayor participación de Colazo y Rivero, mientras que Porcari se acerco más a Torres. El patriota manejo los tiempos, atacó más, y lo fue convirtiendo en figura al guardametas embalseño. Justamente "Tonchi" fue noticia a los 21 minutos, cuando le detuvo el penal a Matias Porcari (segundo que ataja en el torneo).

Con el golpe anímico favorable, Fitz Simon se animó y buscó contragolpear al Patriota. Sanabria le tapo un mano a mano al "Cota" Zenon, y luego Boschi remato cerca del palo derecho. Jeremias Zenon probó de afuera, yendose desviado. A los 31 llego la gran emocion. Alem Boschi controló de cara a Marco Ponzio, lo dejo en el camino y se metió al area, amago a definir, engancho para su zurda, revolcando a su marcador, para definir sobre el poste izquierdo de Sanabria que poco pudo hacer. Montaña humana sobre el 10, que con solo 16 años, y menos de 200 minutos en primera, le dió la victoria al canario.

El Sportivo lo pudo empatar, primero con Porcari que quedo solo ante Lucchini, pero el "1" cerró el arco. Luego, cuando Torres se aprestaba a definir, apareció Zenon desde atrás para evitar el empate. Tambien lo tuvo Cracco, quien entró por derecha al area, enganchó superando a los defensores, pero no pudo definir ante un resbalon.

Gran victoria de Fitz Simon que le permite salir del fondo de la tabla, mientras que el "Patriota" continua en recuperasión, luego de un mal arranque del torneo. Los tiempos lo apremian al mas ganador de la liga, ya que el próximo fin de semana jugará el superclasico ante Atletico.

HABLO EL PIBE

Jugando gran parte de su (corta) carrera en Fitz Simon, Alem Boschi viene de ser campeón en la sub 15, siendo parte del plantel de reserva, y debutando en primera división ante el Recreativo Elenense.
En el minuto 31 del segundo tiempo convirtió su primer gol en primera, que no se lo olvidará jamas, por la belleza del mismo. "El profe (Benavidez) me tiene mucha confianza, me da todo para que juegue, intente, y le pegue al arco. (A la hora de definir) No pensé en nada, solamente en enganchar pegarle al arco, y hacer el gol. Lo venia buscando durante todo el partido y se me dió" comentó Boschi.

AUSPICIA: YPF EMBALSE