TRIATLON: OLIVARES CAMPEON DEL DUATRIATLON

En la calurosa jornada del domingo se desarrollaba la fecha coronación del campeonato Cordobes de Triatlon, pero a falta de una habilitación, termino siendo duatlon. David Olivares fue el que festejo, terminando adelante, y sumando los puntos necesarios para ser campeón.

En medio del desconcierto generalizado, Eventri decidió transformar la última fecha del campeonato, en duatlon, debido a la poca colaboración recibida por el gobierno de turno, que no presto la colaboración necesaria, para que los estamentos encargados de avalar y resguardar a los competidores dentro del agua, lo hagan. Ante el desconcierto, sobre la marcha, se modificó la competencia.

Esta fecha coronación contó con la participación de Jose Meolans, quien iba a dislumbrar a corredores y publico en general en el agua, pero esto no sucedio. "Pepe" no se bajo, realizo los 15 kms pedestres y los 40 en bici, acompañando en gran parte de la competencia, al team Olivares.

Esta última fecha contó con la participación de cientos de atletas, quienes participaron en las distancias Sprint y Standar. En esta última, desarrollaron 5 kms de pedestrismo, para continuar con 40 kms de ciclismo, terminando la prueba con 10 kms mas de pedestrismo. El ganador fue el juvenil Fidel Diaz Sebriano quien completo el circuito en 1 hora 58 minutos. En segundo lugar llegó Natalio Puebla, completando el podio Mauricio Dambra.
En la rama femenina, Gabriela Carena con 2 horas 20 minutos fue la primera dama en cruzar la
línea de meta, mientras que Ana Paula Brower de Koning y Carola Lastiri completaron el podio.

Los hermanos Olivares viajaron desde nuestra localidad a competir, completando el campeonato
Cordobés. Gran labor de David, quien termino en el puesto 19 de la general, 2° en la categoría de
30 a 34 años, sumando los puntos necesarios para convertirse en el campeon en su categoria.
"Y se termino el tria! agradecido a Dios por poder completar esta meta, muchas veces con dolor de piernas y cansancio pero nunca bajando los brazos, la cabeza siempre enfocada en llegar a la meta y disfrutar cada momento único, cada persona q te alienta, cada amigo q te felicita en la llegada, cada compañero q se convierte en un hermano y tantas sensaciones q te regala este hermoso deporte, siempre para adelante" comentó a traves de sus redes sociales.

El mayor de los hermanos, Tito, tuvo una complicada parte pedestre, debido a la lesión que acarrea. Termino en el puesto 64 de la general, y en el puesto 11 de la categoría “E” de
40 a 44 años, justo por delante del nadador Jose Meolans. Cabe destacar que los hermanos hicieron gran parte de la carrera juntos, hasta que Alberto, debido a los fuertes dolores decidió terminar la carrera caminando. Por este motivo, termino bastante mas retrasado, ya que realizo varios kilometros caminando.

DAVID: 5 kms 17:50     BICI 1:09:38     ATLETISMO 49:23         TOTAL 2:16:50
TITO:   5 kms 17:55     BICI 1:09:33     ATLETISMO 1:17:33      TOTAL: 2:45:00