FUTBOL: SE TERMINÓ EL APERTURA

El Deportivo Italiano cerró el torneo con una gran victoria por 3 a 1 ante Fitz Simon. Ambos equipos sufrieron varias bajas, siendo el dueño de casa que pego al principio y al final para dejar los tres puntos en casa.

En la previa, "Gringos" y "Canarios" sabían que era el unico encuentro de la Liga que tenia poco (y mucho) en juego. Encuentro que solamente servia para sumar tres puntos necesarios para comenzar la segunda mitad del año mas lejos del fondo.
Tanto Pesci, como Benavidez devieron meter mano al equipo, recurriendo a juveniles para completar las formaciones. Lucchini, y Perassi (de viaje), y Merlo (expulsado) eran bajas en el fondo embalseño, mientras que el dueño de casa no lo tenia al arquero Silva, y dos referentes como Severich y Ferrati. Los que ingresaron, cumplieron. El juvenil Ezequiel Fernandez (debuto en primera) se mostro seguro, al igual que Alexis Gonzalez en el arco del frente. La zaga central sufrió la falta de minutos juntos, mientras que en Italiano Quinteros fue el dueño del mediocampo.

Las emociones llegaron rápido. A los 3 minutos Polanco recibió por izquierda, con un largo pelotazo habilitó a Torrado, quien ingresó al area, para definir cruzado ante la salida de Fernandez. La alegria del "tricolor" duró poco. Cinco minutos mas tarde, de un centro desde la derecha, Gonzalez calculó mal en la salida, y aparecio Jeremias Zenon para decretar la igualdad.
El encuentro continuó de ida y vuelta, con el dueño de casa manejando mejor los tiempos, y generando mejores situaciones de gol. A 10 del final llegaría la segunda conquista. Marco Rodriguez de gran pegada, mando el balon al fondo de la red, luego de un hermoso tiro libre.
La gran polemica llegó a poco del final. Alan Fernandez apiló rivales por izquierda, habilitó a Zenon que se mandó al area a pura velocidad, siendo derrivado por Gaston Caballero. Alexis Carranza no dudo en pitar penal. En medio del reclamo, el colegiado le mostro la segunda amarilla, y por consecuente roja al defensor. En medio del reclamo gringo, el juez de línea levantó la bandera. Luego de dialogar con Carranza, el arbitro decidió anular todo, por un supuesto fuera de juego. El que reclamo fue Fitz Simon, terminando la primera etapa pocos minutos después en medio de un tenso clima.

En el complemento el partido continuó intenso. Fitz Simon intento de todas maneraas llegar al empate, y el Deportivo buscaba definirlo en cada ataque. Con el correr de los minutos el visitante se fue desordenando en busqueda del segundo, quedando expuesto en cada contra. Chavero se lo perdió, Aguirre la saco de la linea, y Fernandez evitó la caída del arco canario.
Hubo tiempo para reclamos, cuando Paez derrivo claramente en el area a Flores, no siendo observado por el encargado de impartir justicia. Justamente fue el marcador de punta embalseño, quien luego de hacer un lateral se empujo con Polanco, siendo expulsados por Carranza. Ambos discutieron el fallo, retirandose juntos al vestuario. Iban 37 del segundo tiempo, cuando ambos quedaban con diez jugadores.
En medio de cambios, caídos, reclamos y pelotas que no volvian de las tribunas, el tercero estaba en caer, y llegó sobre el final. A los 46, apareció Nicolas Bossoleti para empujarla al fondo de la red, luego de un contragolpe por derecha.

Valiosos tres puntos para el Deportivo Italiano que sumo 15 unidades en el Fernando Strada, de los 18 puntos que cosechó en el apertura. Fitz Simon perdió su segundo encuentro fuera de Embalse, quedando en la zona baja de la tabla de posiciones. El canario comenzará el clausura un punto por encima de la promoción, y a dos del descenso.

SINTESIS
D. Italiano: A. Gonzalez; J. Rodriguez, G. Ramirez, G. Caballero, G. Yedro; N. Bossoletti, L. Quinteros, M. Flores y M. Rodriguez (F. Chavero). E. Polanco y N. Torrado (A. Diem). DT: Jorge Pesci.

Fitz Simon: E. Fernandez; F. Paez, D. Aguirre, I. Lanzetti y A. Fernandez; I. Flores (L. Medina), G. Lima, A. Boschi (L. Zabala) y J. Zenon (J. Ramirez). L. Velez y L. Curbelo. DT: Alberto Benavidez.

Goles: 3' Torrado (DI), 9' Zenon (FS), 35' Rodriguez, 91' Bossoletti (DI).
Expulsados: 82' Paez (FS) y Polanco (DI)
Arbitro: Alexis Carranza

LA RESERVA TAMBIEN CERRO UN COMPLICADO APERTURA

Conformada por jugadores de 15 y 17 años, la reserva del canario perdió por 3-1. El tanto embalseño fue obra de Lorenzo Bornard.
El Nautico Fitz Simon quedo mas abajo de la mitad de la tabla, con 13 puntos.

MERECIDO HOMENAJE
En la previa al partido se realizo un sentido minuto de silencio, en honor a la memoria de Jose "Pepe" Marquez, quien falleció el día domingo. Doctor emblema de la localidad, colaborador, y dirigente del Club Nautico Fitz Simon.

AUSPICIA: ESTACION YPF EMBALSE