FUTBOL: JOAQUÍN TORRES HIZO NO EXTRAÑAR A JOAQUÍN TORRES

El Deportivo Villa del Dique volvió a la victoria en su casa, sumando tres puntos vitales de cara a la recta final del campeonato. El juvenil Joaquín Torres tuvo un debut soñado.

En la fría jornada del domingo, el partido se le abrió sobre el final al equipo de Lucas Martínez, que después de cuatro partidos volvió a ganar en el "Pablo Storniolo". Fue 2-0 sobre un Argentino Colonial que atacó poco, terminó con diez, y un técnico muy ofuscado, que fue separado de su cargo.

El primer tiempo careció de oportunidades claras de gol. Darío Yedro dilapidó las que tuvo el dueño de casa. En la primera apareció por el segundo palo para cabecear por arriba del arco de Sergio Bonisconti, que fue la gran figura del Colonial.  La segunda, fue luego de un remate de media distancia de Martín Jiménez, para que el guárdameta tapó muy bien abajo, dando un rebote corto, que Yedro no supo capitalizar, definiendo por arriba.

En el complemento, la visita rápidamente inquietó. Al minuto de juego, Candiano definió por arriba del arco, cuando quedó cara a cara con Culjak, luego de un gran centro desde la izquierda.
A los 5 minutos, el embalseño Martín "Pata" Jiménez no pudo continuar, y Martínez rápidamente mando a Joaquín Gabriel Torres al campo de juego. Juvenil de la reserva, que ante la ausencia de su homónimo goleador (distension en gemelo), ocupo un lugar en el ataque. Veloz. Atrevido, que termino siendo determinante en el juego.
Bonisconti continuaba ahogando gritos de gol. Con sus pies termino sacando un potente remate de Rodríguez, mientras que minutos más tarde le achico muy bien el arco a Moncada que apareció sorpresivamente en ataque. En el arco del frente Culjak tuvo poca participación, pero fue fundamental tapando un fuerte remate bajo a Martínez.

Faltando 7 para el final, luego de un centro desde la izquierda, una falta infantil sobre Joaquín Torres, (cuando salía la pelota del área) fue capitalizada por Nicolás Rodríguez, abriendo el marcador desde el punto del penal. "Porque lo choca, si la pelota se va para afuera. Había que acompañarlo nomas" repetía incrédulo "Rudi" López en el banco Condorino.
Para males mayores, a los '86 Joaquín Torres recibió de Aguirre, para poner la pelota en el ángulo, decretando el 2-0. Tarde soñada para el juvenil que termino siendo la gran figura en el día de su debut en primera.
Ya sobre el final Candiano golpeó sin pelota a Moncada, siendo expulsado por Azarias Gonzales.

Con esta victoria el Deportivo sumó siete partidos sin derrotas (3 ganados y 4 empates), quedó tercero, a seis de Alianza y dos por debajo de Atletico Almafuerte. A su vez, le saco 5 puntos a Estudiantes, su próximo rival. Las últimas cuatro fechas serán vítales para "La Villa", ya que visitará a Estudiantes y Talleres, cerrando el torneo en casa ante UDCISA y Atletico Almafuerte . Cuatro rivales directos.