FUTBOL: ESCASA DIFERENCIA ENTRE CAMPEONES Y CANARIOS

Atletico Rio Tercero derrotó por 1-0 al Nautico Fitz Simon a domicilio. En un encuentro de trámite parejo, el campeón generó más y mejores situaciones de juego, pero no demostró la superioridad esperada, con respecto a la posición en la tabla, y el presente de ambos. Terminó sufriendo los embates del conjunto embalseño.

El tramite del encuentro fue parejo, donde en el locales presentaron varias modificaciones con respecto a la caída en Tancacha. El equipo de Pablo Alvarez saco mayores diferencias gracias a las salidas rápidas, atacando por las bandas. Sus refuerzos, tanto Alvarez como Alanis fueron las figuras del encuentro.

En el primer tiempo la tenencia de la pelota fue compartida. El visitante se fue con un sabor amargo al vestuario, ya que habia desperdiciado ocasiones muy claras. En una de ellas, Lucchini le ahogó el gol a Alvarez. Minutos mas tarde Alanis no pudo capitalizar una gran jugada de Pavon que ingresó al area dejando canarios en el camino, ante la salida del arquero tocó al medio, y el "7 bravo", debajo del arco, la tiro afuera. Nuevamente con sus refuerzos como protagonistas, Atletico no supo aprovechar el mano a mano de Alvarez que aparecio en velocidad por izquierda, decidiendo jugar al medio antes de definir. Sus compañeros no lo entendieron, y la pelota recorrió toda el area chica de Luchini.
El canario, a pesar de manejar bien la pelota, solamente pudo inquietar a Muñoz con un remate de Ignacio Flores de media distancia.

En el complemento el campeón pegó de entrada. En solo cuatro minutos, Maximiliano Alanis marcó el unico tanto del partido. Desde allí, Atletico comenzó a bajar su rendimiento, al igual que la temperatura en Embalse que rondaba los 3 grados. Fitz Simon se adueño del juego, pero con pocas situaciones claras de gol. Alan Fernandez de tiro libre hizo que Muñoz entrará en juego, mientras que la mas clara del local apareció a diez del final. Molina que habia ingresado para reemplazar a Tobares, no pudo controlar la pelota en el area, esto sorprendió a Jeremias Zenon que quedo solo ante Muñoz, definiendo fuerte por encima del travesaño.
Alvarez apostó por el ingreso de Paolillo y Tomas Lujan, dando descanso a Cristian Rodriguez y Alanis. De esta manera la principal arma ofensiva paso por Facundo Alvarez que, con su velocidad, complicó al fondo embalseño.
En los minutos finales fueron  con el canario lanzado en ataque, con juego poco prolijo, pero con la convicción de empatar el juego. De pelota parada, coparon el area visitante, aunque sin efectividad. En la previa al último tiro libre, Fabricio Escuder golpeó a Jose Zenon sin pelota, por lo que Jose Diaz le mostró la cartulina roja. En su salida del campo de juego, ingresó al vestuario golpeando todo lo que se le cruzó en el camino, lo que generó reproches por parte de embalseños  que estaban en el sector. Rapidamente los adicionales policiales calmaron el tenso momento, y un minuto despúes el encuentro terminó.

El canario continúa sin levantar vuelo. Perdió los 3 partidos del clausura, sumando 7 sin victorias. El próximo domingo deberá enfrentar a Agrario en Corralito. El último campeón marcha con puntaje ideal, debiendo el partido ante Sportivo 9 de Julio. El próximo fin de semana, Atletico recibirá al Nautico Rumipal, otro de los complicados en la zona baja de la tabla.

IMPOSIBLE FESTEJAR EN CASA

Al canario se le torna imposible festejar ante su gente. No ha ganado en lo que va del 2019 en La Jaula por la Liga Regional. La unica victoria en casa, llegó en Marzo ante Atletico Ascasubi por la Liga Provincial.
En el torneo local, Fitz Simon de local pudo sumar puntos empatando en 2 ante los Independientes (de Rio Tercero y Hernando), cayendo ante Huracán, Recreativo Elenense, Agrario, Sportivo Belgrano, Atletico Ascasubi y su homónimo de Rio Tercero.
La última victoria del canario en Embalse fue en la fecha 14 del Clausura 2018, cuando derrotó 1-0 a UDCISA en un partido clave, que lo condenó al tricolor a jugar en el torneo de ascenso. Luego, perdió en semifinales ante Belgrano F.C.