VISITAS

FUTBOL: PATO EFICAZ, CANARIO COMPLICADO

En el marco de la fecha de los clásicos el Nautico Fitz Simon recibió al Sportivo Belgrano, con la premisa de sumar de a tres. La eficacia del celeste lo complicó en el primer tiempo, estando a un travesaño de sumar un punto heroíco.

En un partido engañoso para los quienes no estuvieron "La Jaula", el 3-0 al termino del primer tiempo, podría dar a entender gran superioridad del visitante, mientras que el 2-3 final supondría una gran dominio de los embalseños. Lo cierto, es que Belgrano fue 100% eficaz en la primera etapa, convirtiendo en las tres oportunidades claras de gol con las que contó. En el segundo tiempo, con muchas ganas y acumulando gente en ataque, Fitz Simon estuvo a punto de empatarlo, como así tambien, de no ser por Lucchini, podría haber sido goleado.

El partido no tuvo un dominador claro. En la primera mitad del primer tiempo, la pelota viajo constantemente por el aire, siendo Lucchini y Amaro espectadores del juego. La más clara, (y unica) en ese lapso del juego, la tuvo el canario en los pies de Jose Zenon quien le ganó la espaldas a los centrales para rematar fuerte, siendo Amaro quien le ahogó el grito de gol. Minutos más tarde, a los 23, en un polemico fallo, Reckers pitó penal. Enrique Guardo Riggio definió a la izquierda de Lucchini que volaba al otro palo. Siete minutos más tarde, a la salida de un tiro de esquina, Joel Maldonado de cabeza marcó el segundo. Ya sobre el final de la primera etapa, los locales quedaron protestando una falta, siendo Emanuel Ballejos quien definió de manera excelente por encima del cuerpo del arquero embalseño.

Esa primera etapa dejó un cambio por lado, el ingreso de Bruno "Salah"Acotto por Mascanfroni que debió ser retirado en ambulancia a un centro asistencial local por un fuerte golpe en el tobillo, mientras que Benavidez lo mando a la cancha a Jeremias Zenon, sacando a Fia.

En el entretiempo Benavidez mandó a la cancha a Lucas Curbelo, sumando gente en ataque. Con mucha actitud Fitz Simon fue en busqueda del descuento. El primero fue obra de los Zenon, Jeremias se escapó por derecha, centrando cruzado, encontrando en el segundo palo a su hermano "Cota", dandole vida al canario en 15 minutos del complemento. A diez del final, el colegiado pitó penal, luego de una enmarañada jugada en el area celeste. El reclamo le valío la expulsión a Pedro "Camerun" Gonzalez, DT del Pato. Haciendo valer la ley del ex, Leonardo Velez convirtió, ilusionando con el empate al canario.

El local se abalanzó sobre el arco de Amaro, desordenandose, sufriendo en cada ataque de Belgrano. Lucchini tapó un cabezazo, un mano a mano a Ballejos, mientras que tuvo que salir a cortar en mas de una ocasión con sus pies fuera del area. En el arco del frente, Leonardo Velez tuvo su posibilidad con un tiro libre en la puerta del area que se fue alto, Debarbora con el afan de despejar casi convierte en propia meta, mientras que que Amaro y el travesaño evitaron el empate canario a los 43. El portero Almafuertense tapo con los pies, con el balon dando en la parte superior del travesaño, cuando varios ya festejaban el empate que no llegó. Sobre los 50 minutos, Jeremias Zenon cabeceo afuera, mientras que Lopez se la arrebató a Lucchini, definiendo por encima del arco.

Sportivo Belgrano quedó a un punto de la zona de clasificación, complicando aún más al Nautico que continua en zona de descenso, con cada vez menos margen de error. Una victoria en su visita al Deportivo Independiente, daría un poco de oxigeno al canario, que no logra levantar vuelo.

SINTESIS

FITZ SIMON (2): G. Lucchini; S. Fia (J. Zenon), I. Lanzetti, E. Levrino, y G. Merlo. L. Zabala (L. Curbelo), L. Medina, G. Lima (J. Ramirez), y A. Fernandez. L. Velez, y Jose Zenon. DT: Ramon Alberto Benavidez.

SP. BELGRANO (3): J. Amaro, R. Lencina, J. Garay, N. Debarbora y M. Mamondez. F. Mascanfroni (Acotto), F. Ledesma (A. Arevalos), A. Etcheverry. E. Guardo Riggio, J. Maldonado (D. Lopez). DT: Pedro Gonzalez

Goles: 23' Enrique Guardo Riggio -p-, 31' Joel Maldonado, 47' Emanuel Ballejos (CSB); 60' Jose Zenon, 83' Leonardo Velez -p- (CNFS)

Expulsado: 92' Ignacio Lanzetti (FS)

AUSPICIA: ESTACION YPF EMBALSE