FUTBOL: PUNTO AGRIDULCE EN HERNANDO

Por la sexta fecha del torneo Clausura Fitz Simon empató 2 a 2 en su visita al Club Atletico Independiente, rival directo por la permanencia en Primera División. Más allá del punto obtenido sin jugar bien, el canario termino reclamando un claro penal, obviado por Guerreño.

En una jornada a puro sol en la siesta Hernandense se dió el choque entre dos rivales que buscaban sumar para escaparle a la zona del descenso. Fitz Simon (14 puntos) visitaba a Independiente (20) con el afan de sumar de a tres en condición de visitante, y quedar a un partido de la promoción. Por su parte, el "Cheto" buscaba un triunfo que lo aleje de la zona de descenso, y lo saque de la promoción. Empataron. Sumaron un punto más cada uno, terminando ambos, con el sabor de la derrota.

El Aniceto Rodriguez fue testigo de un partido de dientes apretados, donde los embalseños manejaron la pelota durante el primer cuarto de hora, pero inquietando poco a Fantino. El local, con un avance de Facundo Cabral, que termino definiendo desde puerta del area, hizo revolcar a Lucchini para mandar la pelota al cornér. A partir de allí, el dominió fue absoluto del Cheto, perdurando hasta el descanso. Fue clave el tandem Cabral - Neyra en el mediocampo de Independiente, cortando juego al canario.

A los 27 minutos, Facundo Fissore le gano a Fernandez, se metió al area por derecha, centrando para la aparición goleadora de Richard Martino que, de cabeza, abria el marcador. El empate estuvo en los pies de Jeremias Zenon a los 45, cuando se sacó dos hombres de encima, para quedar mano a mano con el arquero en la puerta del area. La pelota fue directo a las manos de Fantino, en su intento de picarsela.

En el complemento el manejo del balon se emparejó. Si bien Independiente tenía mayor posesión, Fitz Simon comenzó a utilizar las bandas, con las subidas de Fernandez y Medina. Otro marcador de punta de gran rendimiento fue Matias Rojas, quien se proyectó a los 14 minutos, con pelota dominada tiro una diagonal de derecha al centro, descargó para sus compañeros y, tal lo hiciera, un delantero de area, se paró en el punto de penal siguiendo la jugada. La pelota llegó a él, definiendo fuerte para estirar la diferencia.
Duró poco la felicidad, porque 4 minutos despúes, a la salida de un tiro libre, Jose Zenon anticipó al arquero, cabeceando al fondo de la red. Benavidez lo mandó a la cancha a Molina, buscando desequilibrar con su velocidad por izquierda. Por esa banda llegó el empate. Leonardo Velez recibió dentro del area, (dió la sensación que buscó centrar para Zenon) definiendo por encima del cuerpo del guardameta Cheto. En 27 minutos el partido estaba igualado en dos goles.

Independiente fue con todo en busqueda de Lucchini. Paez y Rosso ingresaron para reforzar el ataque. Ambos tuvieron chances. El primero, lanzado en velocidad le gano a los defensores, definiendo por encima del arco. Por su parte, Rosso, no supo capitalizar un contragolpe. No fue certero en el pase, que le quedo atras a su compañero que entraba en soledad en el punto del penal. Gonzalo Torello tambien tuvo su chance, que beso el travesaño embalseño.

El canario fue al golpe por golpe, con mas ganas que fútbol apretó bien arriba, lo que, terminaría derivando en la gran polémica de la jornada. Se jugaban 3 de los 4 minutos adicionados por Ignacio Guerreño, cuando Independiente perdió la pelota en el fondo. Alan Fernandez es derribado en la puerta del área, en el "siga siga" Velez anticipa al defensor, quien en su afán de despejar el peligro llega tarde, derribando al delantero. El "siga siga"  de Ignacio Guerreño generó reclamos exasperados de los jugadores embalseños, ante la bronca del público visitante, y el asombro de gran parte de la parcialidad local, que entre risas (de alivio), murmuraban sobre el gran error del árbibtro y asistentes.

El partido termino envuelto en reclamos. El árbitro, escoltado por los efectivos policiales. Independiente, increduló porque se les escapó un partido donde merercieron más que un punto, mientras que Fitz Simon, (más allá de empatar estando dos goles abajo) se quedó con la sensación de poco, volviendo a casa con la certeza de haber sido perjudicados en ese última jugada.

Fitz Simon suma diez partidos sin victorias (5 empates, 5 derrotas), buscando recuperar la sonrisa en el "clásico del lago". Justamente, ante el Naútico Rumipal fue su última victoria. Independiente que igualó la línea de Sportivo 9 de Julio y Belgrano FC (21 puntos) visitará a otro rival directo, el Deportivo Italiano.

SINTESIS

Goles: 27' Richard Martino (I), 59' Matias Rojas (I), 63' Jose Zenon, 72' Leonardo Velez (FS).

Independiente: D. Fantino, M. Rojas, D. Figueroa, F. Rodriguez, G. Torello. J. Villa (Rosso), F. Cabral, E. Neyra (Lingua), Gai (Paez), Fissore y Martino.

Fitz Simon: G. Lucchini, S. Fia (Flores), E. Levrino, G. Merlo, A. Fernandez, Jose Zenon, G. Lima, L. Medina (Lanzetti), L. Zabala (Molina), Velez y Jeremias Zenon.

AUSPICIA: EL PALACIO DE LA CARNE DE NINO Y SONIA