VISITAS

FUTBOL: PERDIO Y DESCENDIO EL CANARIO

En la noche del viernes 12 de Octubre, Fitz Simon cayó por 3 a 2 ante Belgrano Football Club, perdiendo la categoría, dos fechas antes del término del campeonato. La temporada 2019 se llevó a los dos campeones Calamuchitanos al descenso.

Con un presente futbolístico y dirigencial complicado, el canario llegó a la recta final del torneo con muy pocas chances de mantener la categoría. A falta de tres fecha para el final del torneo Clausura, el conjunto dirigido por Ramon Alberto Benavidez estaba obligado a ganar y esperar resultados de sus rivales. Como en todo el campeonato, esos resultados se le dieron, pero el canario no pudo descontar, ya que se le hizo esquiva la victoria.

La escasa cosecha de puntos del Náutico Fitz Simon a lo largo del torneo se resume en sola una victoria en "La Jaula" ante el Náutico Rumipal. En el mismo estadio sumo dos empates ante Independiente de Rio Tercero, su homónimo de Hernando, Vecinos Unidos y Sportivo 9 de Julio. Solo 7 puntos. La mejor campaña fue en condición de visitante, donde derrotó a Sportivo 9 de Julio, Vecinos Unidos y Nautico Rumipal, empatando ante Atlético Independiente en Hernando, Sportivo Belgrano y Belgrano F.C. En medio, una racha negativa de 12 partidos sin ganar.

CAÍDA Y DESCENSO

En la noche del viernes, Fitz Simon batalló hasta final, como nos tiene acostumbrado, sin caer ante la adversidad, con más corazón que fútbol el canario fue en búsqueda del resultado. Tanto así que en el segundo período jugó los 45 minutos en campo celeste. Siempre abajo en el marcador, el canario no se rindió, estrello un par de remates en los postes, y termino cayendo de pie.

En una ráfaga, en tres minutos llegaron los tres primeros goles. A los 16 Roque Toledo abrió el marcador para los dirigidos por "Chesche" Rufinetti. La reacción del canario fue rápida y eficaz. Alan Fernandez esatmpó el empate a los 17. En la jugada siguiente, desde el punto del penal, Abel Soriano adelantó nuevamente a Belgrano.
En el complemento, a los 10, Federico Comini quedo mano a mano con Lucchini marcando el tercero de Belgrano FC. A los 16, luego de un desborde por derecha de Luciano Medina, Jeremias Zenon cabeceó al fondo de la red. Desde ese momento el canario fue hacia delante, pero el palo le negó el empate. Un remate de Zenon por arriba, y un cierre oportuno prácticamente sobre la línea, fueron las situaciones claras con las que el conjunto embalseño pudo empatar, pero le falto precisión. Algo que se repitió a lo largo de la temporada, ante la ausencia de un delantero de área.

Con la derrota el canario perdió la categoría faltando dos fechas para el final, junto al Náutico Rumipal, jugarán el torneo de ascenso 2020. El Deportivo Italiano es el único Calamuchitano en primera, aunque esta muy complicado en la zona de promoción. El Deportivo Biblioteca Villa del Dique juega la final ante Estudiantes, buscando ser otro de los equipos del Valle en Primera División.

LOS PIBES SALVARON LA ROPA

Ante la baja de varios jugadores (Flores, Bustos, Perassi), y con los traspasos de Boschi y Jimenez a mitad de año, el plantel quedó diezmado. Benavidez recurrió a los juveniles, quienes lo hicieron de la mejor manera. Con solo 16 años Emilio Levrino, Luciano Medina, Lautaro Zabala, y Alvaro Molina fueron los que sumaron mas minutos dentro del plantel. Acompañando a los sub 20, Alan Fernandez y Lucas Curbelo. En Tancacha debuto el delantero juvenil Lorenzo Bornard, goleador de la sub 15 y reserva, quien sumó varios minutos ante Belgrano.

AUSPICIA: RESTOBAR LA SEDE DEL CLUB NÁUTICO FITZ SIMON