FUTBOL: SOBRE LLOVIDO, MOJADO. EL AGUA SUSPENDIO LA FINAL

Una lluvia torrencial de no mas de diez minutos en Villa del Dique y región, hizo que Fernando Reckers suspendiera la final  de ida del Torneo de Ascenso, cuando quedaban 17 minutos por jugarse. En la semana se definirá el encuentro de ida.

Un feroz aguacero azotó el Valle de Calamuchita, donde en diez minutos, los 7 milimetros llovidos hicieron que el campo de juego quede totalmente inundado. Con buen tino, Fernando Reckers decidió ponerle punto final cuando se jugaban 28 minutos del complemento. El partido estaba igualado en uno, mientras que Estudiantes jugaba con diez jugadores por la expulsión de Nicolas Savary.

En un estadio "Pablo Storniolo" repleto de globos, banderas, papel picado, tiras de colores y el tradicional humo celeste, el equipo de Lucas Martinez saltó al campo de juego ante un gran marco de público. Minutos antes, ante el insesante aliento de su hinchada, Estudiantes pisaba el campo de juego. Luego de las fotos de rigor, y con un dia a pleno sol, comenzaba a jugarse la final de ida del Torneo de Ascenso.

Durante los primeros minutos fue absolutamente todo del local. Estudiantes arrancó dormido, sin poder realizar tres pases seguidos, sin poder llevar peligro. La primera de peligro llegó desde un lateral, Martin Jimenez apareció con total soledad en el area, cabeceando afuera. En la jugada siguiente Nico Rodriguez probó a Ceridono desde afuera, sacando la pelota al corner. De ese tiro de esquina, la peinaron en el primer palo, para que Nahuel Farias se lo pierda entrando por el segundo poste. A los 5, luego de una buena convinación embalseña por izquierda, Rodriguez se la bajo a Armoa, quien definió apenas por encima del travesaño. Gran comienzo de los dirigidos por Martinez, que desperdiciaron gran cantidad de jugadas de peligro.

Los embates del Deportivo tomaban intensidad, al igual que el viento norte. Ezequiel Ceridono se la saco del ángulo a Yedro. A los 16', cuando Joaquin Torres sacaba la contra, fue derrivado por Savary quien recibió su primer amarilla. Tiro libre capitalizado por Martin Jimenez, que (tras una mala salida de Ceridono) abrió el marcador. Delirió en "La Perla de Calamuchita" que en el primer cuarto de hora lo habia pasado por encima a los de la Capital Nacional del Maní.

Allí vino la reacción del visitante, quien comenzó a buscar tímidamente el arco de Martin Culjak. Sobre los 19 minutos, una fuerte falta de Farias sería causante de la cartulina amarilla para el central. Minutos mas tarde verían la cartulina amarilla Nievas y Yedro.
Una de las pocas de peligro de Estudiantes llego sobre la media hora de juego. Culjak tapó un mano a mano, mientras que en el rebote Celli metió un buscapie para Ponce que no llegó a empujarla, siendo Moncada quien despejó el peligro. A los 37, Savary embistió nuevamente a Torres en el mediocampo, ganandose la segunda amarilla, y consecuente expulsión. Luego de varios minutos del juego detenido por la salida del jugador expulsado, solo hubo tiempo para que, (ya sobre el final del primer tiempo) el arquero local derrivara a Medina en el area, siendo Leonardo Celli el encargado de rematar fuerte al medio, decretando el empate.

En el complemento, con un hombre menos, la visita se aferró al empate, siendo el Deportivo el dueño de los tiempos. Con algunos remates externos, el local llevó peligro, pero no tan claras como las de la primera etapa. Estudiantes rearmo su defensa con el ingreso de Cepeda, mientras que Lucas Martinez mandó al campo de juego a Martin Espejo por el amonestado Yedro. Minutos más tarde ingresó Ariel Aguirre por Nahuel Farias, sumando gente en ataque.

En las areas, Culjak le tapó un fuerte remate a Ponce, mientras que Ceridono, a puros reflejos evitó un autogol, luego de un rebote. Armoa cabeceó afuera en otra de peligro para "La Villa".
Desde los 20 minutos la protagonista fue la copiosa lluvia, que comenzó a correr a los cientos de hinchas que llegaron a alentar. Con el correr de los minutos (y la torrencial lluvia) el campo de juego se fue tornando peligroso, y luego de incontables resbalones, Fernando Reckers decidió dar por finalizado el juego, cuando se jugaban 28 minutos. El partido estaba empatado 1 a 1.

Será tarea de la Liga Regional definir el día y horario de los restantes 17 minutos de juego. Miercoles o viernes?

AUSPICIA: VERDULERIA Y FRUTERIA LOURDES