FUTBOL: LA COPA EN ZONA DE DEFINICIONES

En la noche del martes se jugó la fecha de los clásicos en Villa General Belgrano, con 6 goles, expulsados y pierna fuerte, mientras que la contracara estuvo en Almafuerte, donde no hubo emociones.

Las emociones se vivieron en tierras cerveceras, donde los clásicos se vivieron como tal, con juego trabado, brusco por momentos, penales, goles y muchas tarjetas. A diferencia, en Almafuerte se jugó la tercera fecha, donde los empates sin goles (y con escases de llegadas a los arcos) dieron la clasificacion a Fitz Simon y Sportivo Belgrano. En ambos estadios, hubo un factor en comun. Gran marco de público que se acerco a la cancha a acompañar a los equipos.

CLASICO DEL LAGO CELESTE

El conjunto de Lucas Martinez pudo remontar el resultado adverso, llevandose la victoria, y quedando como líder de la zona norte.
El partido comenzó a favor del Nautico Rumipal, que al igual que ante Social, rápidamente abrió el marcador. Se jugaban 3 minutos cuando Juan Acrich puso el 1-0. Cumpliendo con la inexorable ley del ex, Dario Yedro lo empató sobre el final. Ya en el complemento, aparecio Martin Monsalve, para darle la victoria, y el líderazgo a "la Villa".

GOLEADA GRINGA

Reponiendose de la derrota ante Villa del Dique en el debut, y recuperando jugadores de experiencia como Ferrati, Severich, y Cabral entre otros, el conjunto del "Lalo" Prado le alcanzó con un tiempo para golear por 3-0 al Social.
Marco Rodriguez abrió el marcador a los 17, mientras que Esteban Polanco aumentó a los 24', siendo el propio Rodriguez quien sobre el final de la primera etapa pusó el 3-0 desde el punto de penal.
El Cervecero terminó con diez hombres, por la expulsión de Maldonado.

CERO EMOCIONES EN ALMAFUERTE

En primer turno, Sportivo Belgrano y Fitz Simon se enfrentaban con la tranquilidad que un punto los clasificaba a ambos. El canario presentó  un plantel juvenil, con notables ausencias, como las de Velez, Barrozo, Lima, y Oyarzabal. En el celeste estuvo ausente Ezequiel Lazaro.
En el primer tiempo, Belgrano contó con dos claras, una que se fue cerca del travesaño de Fernandez, mientras que, desde la línea, la defensa embalseña salvo de la caída. En el complemento, con Luciano Medina ya en cancha, llegó la más clara del canario, siendo Garay quien se vistió de heroe para tapar un mano a mano. Acción seguida, desde la línea, le taparon el gol a Fitz Simon. Empate sin goles, y clasificación a semifinales para ambos.

El segundo partido, ya sin chances de clasificación, Atletico empató sin goles con Sportivo La Cruz. La tónica del partido fue la misma que el encuentro anterior. Muy pocas llegadas claras a los arcos, donde Couzo y Galasso practicamente no participaron del juego.
Partido trabado en el mediocampo, donde la juventud de ambos planteles, imprimió velocidad, pero sin resoluciones positivas de las jugadas. Lo mas claro fue un potente tiro libre de Ramiro Velez que lo encontro bien parado al guardameta cruceño.

SINTESIS

Sportivo Belgrano 0-0 Fitz Simon
Amonestados: Favio Ledesma y Jonathan Azcurra (B), Maximiliano Ramirez (FS)

Atletico Almafuerte 0-0 Sportivo La Cruz
amonestados: Luciano Acosta (LC), Agustin Reynoso, Elias Cuello, y Gonzalo Gomez (A)

Deportivo Italiano 3-0 Social
Marco Rodriguez (2), Esteban Polanco
Amonestados: Diego Daniluk, Jorge Godoy, Esteban Polanco y Julio Cabral (I), Augusto Quiñonez (S)
Expulsado: Gabriel Maldonado (S)

Deportivo Villa del Dique 2-1 Nautico Rumipal
Juan Acrich (NR), Dario Yedro, y Dario Monsalve (VDD)
Amonestados: Nahuel Farias, Dario Monsalve, Martin Jimenez, Isaias Peñaloza, Martin Espejo (D), Juan Acrich, Javier Martinez, Lucas Godoy y Adriel Sziller (NR)

La copa continua el jueves en Villa General Belgrano con el enfrentamiento entre Nautico Rumipal con Deportivo Italiano, y mas tarde, Social recibiendo al Deportivo Villa del Dique