VISITAS

ATLETISMO: UN ROCK CON DISTANCIAMIENTO

El fin de semana se llevo a cabo la tradicional Black Rock Night Trail en Villa Yacanto de Calamuchita. En un año marcado por la pandemia, la competencia fue por la mañana, donde Patricia Fernandez terminó segunda en la categoría mayor.

En esta oportunidad el amanecer en medio de las sierras lo vieron solamente quienes madrugaron, ya que, por protocolos de bioseguridad la competencia cambio su horario de largada. "Hoy el municipio nos contrata para realizar el evento y en conjunto con el COE, hemos llegado al acuerdo de que la única manera de salvar el evento y poder realizarlo sería pasar su realización de carrera Nocturna a carrera Diurna, ya que al realizarla de noche se la vincularía con una fiesta clandestina y rompimiento del toque de queda, lo cual podría suponer la cancelación del mismo, y eso es algo que nadie quiere" expresaron desde Mountain Race Logística, encargados de la organización.

Con alrededor de mil inscriptos, la competencia contó con 4 distancias competitivas, 4, 9, 15 y 21 Kilómetros, con largada y llegada en Yacanto. La ganadora en la rama femenina fue la local Tania Diaz, siendo seguida de cerca por la embalseña Patricia Fernandez. En la rama masculina el ganador Fernando Mendieta.

Integrantes de KlrunningTeam fueron parte del evento, debutando en el atletismo.

Alexander Rivero fue otro de los embalseños en competencia, desarrollando los 9K en 50 minutos 56 segundos, ganando su categoría de 20 a 29 años, quedando 4 en la general masculina.