FÚTBOL: VOLVIÓ A RODAR LA PELOTA

Después de un año marcado por la pandemia volvió a rodar la pelota en Embalse, con dos vibrantes encuentros entre canarios y tallarines. En reserva ganaron los locales, en Primera la visita. El miércoles se juega en Berrotaran.

Los 255 días sin ver futbol quedó totalmente evidenciado en la presencia de público en La Jaula. En el campo de juego, alrededor de 70 fueron los jugadores que sumaron minutos en cancha. En el día de su debut en el banco de suplentes, Francisco Cussa probó variantes, utilizando prácticamente 4 equipos diferentes.

LA RESERVA GANO POR LOS LAUTAROS

Los encargados de abrir la noche se despacharon con un partido vibrante, de ida y vuelta, donde los embalseños ganaron 2-1.
Lautaro Zabala y Lautaro Levrino convirtieron antes de cumplirse la primera media hora de juego.
En la segunda media hora de juego  el cuerpo técnico realizó variantes, dando minutos en cancha a varios de los juveniles.
Sobre el final, Leonel Avila descontó para la visita, ejecutando a la perfección un tiro libre.

MEDIA DOCENA DE GOLES EN PRIMERA

En la Primera Talleres presionó, aprovechó errores en la salida y se llevó el juego por 4 a 2. Joaquin Torres, Federico Rabbia, Nahuel Carballo y Agustin Sosa convirtieron para la visita, mientras que Rodrigo Cortez y Leonardo Velez lo hicieron para el canario.

El partido se resume en cuatro errores en la salida embalseña, donde Talleres presionó y convirtió. Entre Aguirre y Lucchini se complicaron, el arquero no pudo eludir a Torres, quien abrió el marcador. Minutos más tarde, luego de un cambio de frente en la salida, anticiparon a Moncada quedando mano a mano con el arquero quien cometió penal. De allí vino el segundo. Antes del cierre de la primera etapa, luego de una buena jugada de Zenon por derecha, Cortez remató de larga distancia descontando para el Canario.
En el Segundo tiempo, ya con 11 jugadores diferentes, Leonardo Velez empató el juego. Minutos más tarde el "Pajaro" no pudo convertir su penal. Promediando el juego, otra falla defensiva hizo que Bustos (de buenas intervenciones) salga lejos a tapar, pero en el rebote, con arco vacío Talleres convirtió el tercero. Sobre el final, de penal, llegó el cuarto.

De esta manera los dirigidos por Eduardo Wonner ganaron su tercer encuentro amistoso de pretemporada. 4-2 a Fitz Simon, 3-2 al Sportivo La Cruz, y 1-0 ante UDCISA.

EL ANÁLISIS DEL DT

Francisco Cussa se mostró conforme con el rendimiento del canario, donde el amistoso fue estrictamente para probar variantes y la idea de juego.

"En el primer partido me fui conforme porque desarrollamos la idea de juego que venimos pensando. En el segundo partido, muy mal el primer tiempo, desordenados, flojos, no agarramos la pelota, y si no agarramos la pelota lastimosamente no podemos jugar. Los otros equipos tienen jugadores muy físicos, y nosotros tenemos mas jugadores de posesión y ataque. Pero en el segundo tiempo las cosas cambiaron, me quede contento porque se vio algo de lo que queremos" comentó.
Con respecto a las fallas defensivas fue auto critico "los errores que se vieron fueron culpa nuestra porque no llegamos a entrenarlo como se debía. (...) Este partido nos sirve para saber si los jugadores entendieron la idea que le planteamos, y analizar el funcionamiento, el orden, y el juego".

LOS PLANTELES DE PRIMERA

Primer tiempo: Gonzalo Lucchini; Jorge Moncada, Emiliano y Diego Aguirre, Iñaki Usandivaras. Diego Barrozo, Gustavo Lima, Martin Jimenez y Jeremias Zenon, Rodrigo Cortez, Lucas Curbelo.

Segundo tiempo: Cristian Bustos, Franco Paez, Emilio Levrino, Santiago Fia y Maximiliano Ramirez. Lorenzo Bornard, Ignacio Flores, Pablo Reartes, Dario Barraza, y Agustin Coria. Leonardo Velez.

Recuperándose de una dolencia estuvo ausente Jose Zenon.