FÚTBOL: EL CLÁSICO DEL LAGO FUE EMBALSEÑO

En la noche del viernes se disputó el "Clásico del lago" entre el Club Náutico Fitz Simon y el Club Náutico Rumipal. Tanto en reserva como en primera el ganador fue el canario, quedando como líder absoluto del campeonato en ambas categorías.

La noche del viernes 2 de abril comenzó con la victoria de la reserva de Fitz Simon por 3 a 0, gracias a los goles de Francisco Molina, Ayrton Cortez y Lautaro Levrino. Minutos más tarde, Levrino se fue expulsado (Segunda roja en 3 partidos) luego de un fuerte choque con el arquero rival. Ya sobre el final del juego, la visita también se quedó con diez hombres.
El juvenil Ignacio Bricca atajó un penal.

Con 9 puntos, producto de 3 victorias y una derrota, la reserva del canario lidera el torneo de ascenso, aventajando por dos unidades al Atlético Almafuerte que será su próximo rival.

GOLEADA MAYOR

En Primera División el juego comenzó adverso para los dirigidos por Francisco Cussa. Si bien manejaba las acciones, sufrió la lesión de Lima antes del cuarto de hora, y las llegadas claras fueron para la visita. De un tiro libre en el circulo central, Sziller habilitó a Perez que definió mano a mano con Lucchini que estirándose a mas no poder sacó la pelota al corner. Minutos más tarde, un pelotazo cruzado para una corrida de Fondevila terminó en una clara falta de Fia dentro del área. Jeremias Murua se hizo cargo del penal fusilando a Lucchini. En 20' ganaba el visitante, pero rápidamente llegó la reacción embalseña. Lucas Curbelo recibió la pelota frente al arco, lo vio adelantado a Payola y definió a colocar. Luego del palo la pelota se mandó al fondo de la red, decretando la paridad en el resultado.

Las alegrías continuarían para el dueño de casa, ya que cuatro minutos mas tarde, Martín Jimenez habilitó a Jorge Moncada que se proyecto a toda velocidad por derecha, definiendo suave, cruzado abajo ante la salida del guardameta rival. En 7 minutos el canario daba vuelta el resultado, y se mostraba como claro dominador del juego. Partido intenso pero trabado en el medio, donde el visitante buscó pelotazos constantes para Fondevila y Murua que no llegaron a progresar. El local explotó la banda derecha con Moncada y Paez, más Barrozo que circulaba en todo el frente de ataque. Justamente fue Barrozo quien recibió habilitado, recorrió 30 metros en soledad ante Payola que poco pudo hacer para que la pelota no terminara en el fondo de la red.

En el segundo tiempo, con un 3-1 en contra todo daba a suponer que el conjunto de Mauro Hubert sería el protagonista, pero no fue así. Fitz Simon manejó la pelota y los tiempos. El embalseño Guerrero ingresó en la visita aportándole ida y vuelta por la banda izquierda, luego lo hicieron Alvarez y Acrich pero le faltó profundidad al "Ciclon".

El local, tranquilo por el resultado, bajó la intensidad del primer período, pero sin dejar de llevar peligro. Paez tuvo el cuarto pero definió por arriba. Aguirre cabeceó pegada al palo, mientras que sobre el final, de un bochazo cruzado a espalda de Benitez, hizo que Payola salga desesperado a trabar con Barrozo fuera del área, el rebote le cayó a Moncada que definió al gol, desatando el festejo local sobre el final del juego.

El canario lidera el torneo con 8 puntos, mientras que Rumipal quedó en 4. La próxima fecha los dirigidos por Hubert recibirán al Social de Villa General Belgrano, mientras que el canario viaja a Almafuerte para visitar a Atlético.

FORMACIONES

FITZ SIMON: G. Lucchini; E. Levrino, D. Aguirre y S. Fia. J. Moncada, J. Zenon, G. Lima (Jose Zenon), M. Jimenez (R. Cortez) y Guido Paez (F. Ferreyra); D. Barrozo y L. Curbelo (A, Coria).

NAUTICO RUMIPAL: A. Payola, A. Sziller, P. Montenegro, C. Passera, y L. Benitez. M. Paz (, D. Milo (Rolando), A. Olmedo (F. Guerrero) y F. Perez (S. Alvarez) J. Murua (J. Acrich) y F. Fondevila.

SINTESIS

Goles: 20' Jeremias Murua -p- (NR); 23' Lucas Curbelo, 27' Jorge Moncada, 42' Diego Barrozo, 90' Jorge Moncada (CNFS).

Arbitro: Mario Schuartzman

EMOTIVO INGRESO

El comienzo del partido principal comenzó homenajeando a los veteranos y caídos en la guerra de Malvinas. Victor Raul Argüello y Miguel Zabala encabezaron el ingreso en fila de ambos planteles portando una gran bandera Argentina, bajo un aplauso cerrado de todos los presentes.
Como en todos los partidos, se realizó un minuto de silencio por todos los soldados que quedaron en las islas.

AUSPICIA: CARNICERÍA Y VERDULERIA EL GRINGO