FUTBOL: YO LOS CONOZCO SON TOTO Y MOTO

El clásico del lago es embalseño. Con goles de Diego Aguirre y Franco Paez, el Club Náutico Fitz Simon derrotó por 2 a 0 a su homónimo de Villa Rumipal quedando en lo más alto de la tabla de posiciones junto al Social de Villa General Belgrano.

El clásico del lago quedó nuevamente en manos del Club Náutico Fitz Simon que derrotó por 2-0 al Náutico Rumipal en el estadio "Angel Audisio". Fabricio "Toto" Aguirre convirtió el primero a los 14 minutos, mientras que sobre el final del partido, a los 44 del segundo tiempo, una escapada de Franco "Moto" Paez por derecha le puso cifras definitivas al juego.

El juego comenzó con el visitante manejando la pelota y los tiempos, con el local abusando de los pelotazos para Tulian y Saul Alvarez. La primera clara del partido llegó luego de un mal despeje del fondo de Fitz Simon Suarez cabeceó directamente al travesaño de Lucchini. Justamente serían los postes horizontales los protagonistas del juego, ya que, minutos mas tarde salvarían en dos oportunidades a Payola.

Diego Barrozo tuvo su oportunidad de gol fusilando a Payola quien la sacó al tiro de esquina. Desde allí vino el gol, la pelota quedo picando en el área, para que Diego Aguirre remate al fondo de la red. Se jugaban 14 minutos y el canario abría el marcador.

El partido se fue emparejando con los dirigidos por Hubert buscando la igualdad. Lucchini se revolcó para desviar un remate de Montenegro de larga distancia. A su vez el canario manejaba la pelota, generando situaciones por las bandas. Rápidamente los bancos se movieron, Juan Carlos Tulian, Bruno Rolando (local) y Luciano Medina abandonaron el campo de juego por lesión.

En el complemento continuaron las emociones. El partido se tornó de ida y vuelta. Como todo clásico con polémicas, piernas fuertes y  tumultos. Todo esto más las modificaciones le fueron quitando ritmo al juego, pero con cada conjunto buscando, con sus armas, el arco del frente. Hubert mandó a los Alvarez al campo. Saul, Elias, Leonel y Fabio coparon el ataque, buscando generarle situaciones a Lucchini quien volvió a ser clave para el triunfo embalseño.

Ya sobre el final llegaría la gran polémica y luego el gol. A falta de diez minutos Payola salió a cortar un pelotazo cruzado, fue anticipado por Jeremias Zenon quien recibió un "tacle" a la altura del cuello por el arquero, lo que no fue percibido por Juan Quintanilla. Ya sobre el final, en un contragolpe excelente, Franco Paez se proyectó a toda velocidad por derecha rematando cruzado al segundo palo. Gol canario a los 44 y algarabía total.

El Náutico Fitz Simon sumó una victoria importante en condición de visitante en un estadio que históricamente se le complica sumar. De esta manera, junto al Social de Villa General Belgrano, lidera el octogonal final con seis puntos. Ambos equipos chocarán el próximo miércoles en Embalse.

Párrafo aparte para nombrar a Lucas Curbelo, quien a pesar de no convertir, fue la gran figura del "clásico del lago". Pivoteando, saliendo del área constantemente a buscar la pelota y sacar centrales, un cabezazo al travesaño, ayudando en defensa en las pelotas paradas, y retrocediendo rápido cuando recuperaba el local fueron algunas de las situaciones del "9" que suma cinco gritos en el campeonato.

Náutico Rumipal: Ariel Payola; Adriel Sziller, Carlos Passera, Pablo Montenegro y Bruno Rolando (Elias Alvarez); Facundo Guerrero (Acrich), Angel Cuello, Alihuen Olmedo (Favio Alvarez), y Facundo Suarez. Saul Alvarez y Juan Carlos Tulian (Leonel Alvarez). DT: Mauro Hubert.

Fitz Simon: Gonzalo Lucchini; Jorge Moncada, Emilio Levrino, Diego Aguirre, y Santiago Fia. Jose Zenon, Luciano Medina (L. Zabala), Martin Jimenez (Cortez), y Jeremias Zenon (Velez). Diego Barrozo (Paez) y Lucas Curbelo. DT: Francisco Cussa.