EMBALSEÑOS INTERNACIONALES

Durante el fin de semana Julián Jaureguiberry y Angélica de Benitez fueron parte de la Selección Cordobesa que viajó a participar de los Juego Binaciones Argentina/Chile.

Con sede en La Punta, San Luis, se llevaron a cabo los XXIII Juegos Binacionales de integridad Andina 2021 donde la delegación de nuestra provincia se subió a lo más alto del podio cosechando 62 medallas (23 oro, 17 de plata y 22 de bronce) superando por una presea dorada al área Metropolitana de Chile.

Fueron dos los embalseños en participar. Ambos debutaron en competencias internacionales, ambos, mejorando sus tiempos. Angélica de Benitez lo hizo en Atletismo, mientras que Julián Jaureguiberry lo hizo en natación.

Angelica, es parte de la Escuela Municipal de Atletismo de Rio Tercero que dirige el profesor Daniel Manfredi. Terminó en el séptimo puesto en los 800 mts llanos, siendo quinta en la posta 4 x 400 metros. El Seleccionado de Córdoba fué segundo en el medallero de atletismo.

Julian es nadador federado, entrenado por el Profesor Fernando Conde. En las pruebas individuales bajo en tres oportunidades sus tiempos, terminando en el sexto puesto, mientras que en la Posta 4x400 mts, junto a la selección cordobesa culminaron la competencia en el tercer puesto, obteniendo la medalla de bronce.

"Ya entramos en pretemporada, preparándonos para el torneo Nacional de Natación que se desarrollará a fines de febrero" comentó a nuestro medio.

AUSPICIA: TAXI EMBALSE 485600