FÚTBOL: GANO EL CANARIO

Cerrando la novena fecha de la Liga Regional Riotercerense de Fútbol, los que desafiaron al frío reinante en Embalse fueron testigos de la segunda victoria del Náutico Fitz Simon en el torneo, rompiendo una sequía de siete partidos sin sumar de a tres.

Lucas Curbelo y Martin Jimenez hicieron levantarse del asiento, desponcharse y sacarse los guantes para aplaudir por semejantes zapatazos desde afuera del area. Al comienzo del complemento Alexis Liendo descontó, siendo un envión anímico importante para los dirigidos por Elvio Acoto que generaron ocasiones para empatar, pero no llegaron a lograrlo.

El juego comenzó con Zenon sacando del medio para Curbelo que encaró, se sacó de encima a un par de jugadores y a los ocho segundos remato desde larga distancia, llevando peligro a Ferreyra. En el arco del frente estaba Bustos quien de urgencia fue titular, debido a que el "Tonchi" Lucchini se lesionó en la entrada en calor.

A los 9 minutos llegaría la primera emoción. Golazo de Lucas Curbelo que controló de espaldas al arco un pelotazo frontal, la dejo picar, y teniendo muy en claro donde estaba el arco, giro rematando de zurda directo al angulo superior derecho de Ferreyra que volaba sin éxito. Desahogo y cuarto gol de Curbelo en el torneo. Otro zapatazo desde afuera fue el de Martín Jimenez. El pata aprovecho una salida rápida, vio adelantado al arquero y remato desde afuera para convertir el 2-0 cuando se moría la primera etapa.

Cristian Bustos prácticamente no participó de esa primera etapa. Atletico inquietó por izquierda con la velocidad de Romano, o con algun remate de media distancia, pero sin peligro neto. El canario lo tuvo en la cabeza de Nicolas Jaimes que sorprendió en el area rival, pero no le pudo dar fuerza y mejor dirección a su remate.

El entretiempo fue clave para "los piratas". El ingreso de Emanuel Vallejos le dio mayor dinámica al visitante. Al minuto de juego un desborde de Gomez derivó en un centro que encontró a Alexis Liendo en el segundo palo para empujarla al fondo de la red. Desde ese momento fue todo de Atlético que generó varias situaciones de peligro. Bustos primero salió lejos y sus compañeros evitaron la caída. De ese corner el arquero despejo el peligro y en el rebote terminó tapando abajo lo que podría haber sido la igualdad. El canario pudo ampliar con Lima, pero el travesaño le negó el gol.

Con dos grados en el termostato, la noche mas fria del año fue testigo de la vuelta a la victoria del Club Nautico Fitz Simon que se acomoda, y se ilusiona con continuar descontando puntos a sus rivales. El próximo será visitar a Sportivo Belgrano, para luego disputar el clásico del lago ante Deportivo Villa del Dique. Atletico vuelve a Rio Tercero para jugar el superclasico ante Nueve.

SINTESIS

FITZ SIMON: Cristian Bustos; Nicolas Jaimes, Diego Aguirre (Lanzetti), Santiago Fia y Oscar Herrera. Jose Zenon (Guerrero), Lautaro Zabala, Martin Jimenez (Lima) y Rodrigo Cortez. Leonardo Velez (Bustos) y Lucas Curbelo (Arias).

ATLETICO: Alexis Ferreyra; Esteban Rodriguez, Gaston Gonzalez, Mateo Paez (Serda) y Nahuel Romero. Dario Yedro (Vallejos), Alexis Liendo, Cristian Rodriguez y Ariel Tissera (Neyra). Lautaro Romano y Santiago Gomez.

GOLES: 9' Lucas Curbelo, 44' Martin Jimenez (FS); 46' Alexis Liendo (A)

GANO LA RESERVA

En el partido preliminar la reserva del canario volvió a la victoria, derrotando al pirata por dos tantos contra cero. Ayrton Cortez fue el autor de ambos tantos. Atletico termino con nueve jugadores.

AUSPICIA: BARON EMBALSE