FUTBOL: POLEMICO PARTIDO DE LARGA DURACION

El canario cayó en Despeñaderos, dando por finalizadas sus chances matemáticas de clasificación a la siguiente fase del torneo. Para mal de males, perdió a su arquero, uno de los centrales y la usina de juego por expulsión.

El estadio del bajo se vio colmado de público que se encontró con un encuentro atractivo, con goles, expulsiones, polémicas, y un segundo tiempo que duró mas de una hora. En total, se jugaron 115 minutos. El encuentro que comenzó 16:15 se estiró hasta las 18:30 aproximadamente.

El juego comenzó con una falta a los 3 segundos en el mediocampo. El canario lo jugó rápido y en menos de 20 segundos Lucas Curbelo apareció solo en el área chica, pero no pudo darle fuerza ni dirección a su cabezazo que quedó en manos de Pagan. También por la vía aérea aviso Alianza con Ferraguto, pero la primera alegría llegaría a los 24. Gran apertura de Cebrian para Mateo Perez Segura que apareció a toda velocidad por izquierda para definir cruzado por encima del cuerpo de Bustos. Un par de minutos mas tarde, Barrozo encaró por izquierda, habilitó a Zenon que definió cruzado para establecer el 1-1, poniendo justicia en un encuentro que era dominado por la visita.

En los minutos finales habría más festejos, atajadas, y polémicas. Cristian Bustos descolgó del ángulo un terrible tiro libre de Ramiro Osre. Desde ese centro el arbitro Hernan Cena advirtió falta en el área (mano posiblemente). Joel Maldonado se hizo cargo del remate, cruzado a la derecha, decretando el 2-1 para el rojo. Pero las alegrías no serían completas para los dirigidos por Cantarini. Diego Heredia buscando proteger la pelota abrió sus brazos impactando a Zenon. Ante el griterío del banco visitante Cena expulsó al capitán local. La última de esa etapa sería una gran atajada de Pagan a un cabezazo de Curbelo.

El super complemento comenzó con un gol anulado a Fitz Simon por posición adelantada a los pocos minutos. El canario salió desesperado a buscar el empate, pero intentando salir prolijo desde el fondo lo complicaron a Herrera que controló mal, y camiseteó a su rival. Ya estaba amonestado, por lo que se fue expulsado a los 18 minutos. Joel Maldonado también estaba amonestado, cometió tres faltas, y luego de un forcejeo con Paez y Jimenez se fue expulsado dejando con nueve a Alianza. En esa misma jugada Martin Jimenez fue amonestado, mientras que en medio de los reclamos el arquero cayó, por lo que se detuvo mas de cinco minutos.

Comenzaron los cambios, por lo que el tiempo neto de juego continuaba decayendo. El juego entró en una meseta lógica por la falta de continuidad, a esto se le sumo una falta intrascendente del "Pata" Jimenez en la mitad de cancha, enojado con el fallo tiró lejos la pelota por lo que fue nuevamente amonestado, y expulsado. Faltaban menos de diez minutos para el final, pero el encuentro se detuvo por Paez que se descompuso, y diversos reclamos en la zona de los bancos de suplentes. 15' minutos estuvo detenido el juego, con el atardecer cayendo y la temperatura descendiendo en Despeñaderos.

En la reanudación del juego, solo hubo tiempo para que el canario vaya en búsqueda de la igualdad, dejando espacios para los contragolpes del rojo, siendo Ramiro Osre quien lo aprovechó al máximo definiendo de manera excelente por encima del cuerpo de Bustos decretando cifras definitivas. Quedaría tiempo para otra contra letal, donde Bustos salió desesperadamente y terminó golpeando a Marquez. Cena no dudó, y por último recurso expulsó al arquero embalseño. A los 69 minutos del segundo tiempo el colegiado terminó el juego.

SINTESIS

ALIANZA: Valentín Pagan; Josia Osre (Marquez), Diego Heredia, Ezequiel Ferragutto, y Gabriel Córdoba, Jonathan Garcia, Nehuen Cebrian, Ramiro Osre, y Marco Galindez (Gabossi). Mateo Perez y Joel Maldonado.

FITZ SIMON: Cristian Bustos; Franco Paez (Lima), Diego Aguirre, Oscar Herrera y Rodrigo Cortez (Reartes). Gustavo Bustos (Levrino), Lautaro Zabala (Fia), Martin Jiménez y José Zenon. Diego Barrozo y Lucas Curbelo (Fernandez).

GOLES: 24' Mateo Perez (A), 26' Jose Zenon (FS), 36' Joel Maldonado -p- y 100' Ramiro Osre (A)

EXPULSADOS: 43' Diego Heredia (A), 63' Oscar Herrera (FS), 65' Joel Maldonado (A), 81' Martin Jimenez y 105' Cristian Bustos (FS).

Con este resultado el canario, tanto en reserva como en Primera, se quedó sin chances matemáticas de clasificación.

AUSPICIA: ESTACION YPF EMBALSE